Перейти к основному содержанию

Знаменитый паровоз Denali Star - «круиз» на рельсах

Тем, для кого передвижение на поезде представляется нудным, монотонным и скучным, следует расширить свои знания в этой области и обратить внимание на то, что такая поездка может быть прекрасной возможностью наполнить свою жизнь огромным количеством потрясающих и неповторимых впечатлений.

Сегодня во многих странах разработаны специальные проекты, которые предлагают пассажирам путешествие по железной дороге, провести незабываемое время в пути и получить при этом массу удовольствия, использую такой транспорт.
Вниманию путешествующих представлены самые разные поезда:

  • с фешенебельными вагонами и сервисом высокого класса;
  • роскошно обставленные ретро-поезда;
  • вагоны с ультрасовременным оснащением;
  • поезда, максимально приближенные внешним видом и внутренним обустройством к тем моделям, которые когда-то впервые были выпущены на рельсы.

Путешествие по железной дороге на паровозе Denali Star, который можно назвать прародителем многих сегодняшних скоростных поездов – это настоящее приключение, уносящее в далекое прошлое и наполняющее своих пассажиров ностальгическим благоговением.

Просторы Аляски из вагона

Пейзажи Аляски из окон легендарного паровоза 

Старт маршрута — штат Аляска. Здесь осуществляются двенадцатичасовые поездки по маршруту, который соединяет Анкоридж (самый северный город штата) с городами Талкитна и Фербенкс. Поездка охватывает весь Национальный парк Денали - необыкновенно живописный суровый край, поражающий воображение своей девственной красотой. Путешествие по железной дороге проходит сквозь густые березовые рощи, вблизи от многочисленных водопадов, рек и каньонов.

Во время пути проходит 7 тоннелей и около 8 км мостов самых разных конструкций. Обязательно делается остановка в густых дебрях национального парка «Денали». Тут, в непосредственном соприкосновении с дикой природой, любители острых впечатлений и те, кому просто нравится созерцать красоту окружающего мира, получают возможность понаблюдать за богатством местной флоры и фауны.

Однако не только увлекательный маршрут, красота нетронутой природы, возможность увидеть диких животных (медведи, волки, лоси и др.), идущих на водопой, притягивают толпы туристов, желающих пополнить копилку своих впечатлений этим незабываемым приключением. Особое внимание следует уделить и самому железнодорожному транспортному средству, которое сделало путешествие по железной дороге на нем одной из самых ярких достопримечательностей Аляски.

путешествие на поезде

Паровоз с интересным именем

В те далекие времена, когда земли Аляски еще не были покорены цивилизацией, принесенной белым человеком, ее населяли многочисленные индейские племена. Эти диаспоры коренных жителей ловили рыбу, занимались скотоводством и земледелием. Они уважали доблесть и храбрость, а мир вокруг них наполняли многочисленные легенды и фантастические истории. Так, гора Мак-Кинли, в переводе с языка атабасков, одного из коренных племен, означает «великий». Индейцы почитали эту гору за святыню, и считали, что на ее вершине обитают духи, защищающие их от бед и напастей. Интересно то, что паровоз Denali Star («Звезда Денали») был назван в честь штата Аляски Денали, где располагается гора Мак-Кинли, считающаяся у аборигенов звездой края – ее особенной достопримечательностью. Эта возвышенность с 1799 года по 1867 год считалась самой высокой точкой Российской империи.

Денали

Поезд «Denali Star» представляет собой транспортное средство, созданное «под старину», однако оснащенное таким современным элементом, как купол из стекла. Это дает возможность пассажирам созерцать окружающие их великолепные пейзажи во всей полноте красоты удивительной местности и делает путешествие по железной дороге максимально комфортным. Находясь в респектабельно декорированных вагонах, имея возможность воспользоваться услугами ресторана состава, где готовятся различные блюда, в том числе национальной кухни местных народностей, пассажиры получают максимум удовольствия от поездки.

Сегодня Аляска, проданная в марте 1867 года Америке, является частью Соединенных Штатов и представляет для наших соотечественников особенный интерес, в котором смешаны горечь потери и неподдельное любопытство и восхищение. Путешествие по железной дороге позволит насладиться красотой этой особенной местности, которая необыкновенно близка по своей уникальности к природе Сибири. Знакомство с просторами края, наполненного легендами индейцев и рассказами потомков кладоискателей – это именно то приключение, память о котором захочется сохранить на всю жизнь.

Комментарии

Оцените компанию: