
Для прохождения этой процедуры водителю предписано собрать пакет документов (паспорт, свидетельство о регистрации на машину, страховка, медицинская справка, и другие). Оплата госпошлины ("дорожный сбор") также является обязательной - раз в год или в два года. Размер зависит от типа транспортного средства, его полной массы и владельца (физическое или юридическое лицо). Полученную квитанцию также нужно взять с собой чтобы пройти техосмотр в Минске. Круглосуточно работающих станций в настоящий момент обнаружить не удалось. Но, поиски продолжаются.
Стоимость
Фиксированного прайса, утверждённого государством, на сегодняшний день не существует. Каждая компания устанавливает цены самостоятельно.
В столице сейчас существует примерно несколько десятков точек, где оказывают соответствующие услуги и выдают необходимые документы. Эти станции оснащены всем необходимым оборудованием для проведения освидетельствования транспортных средств. Куда обратиться? Это зависит только от водителя, его в данном случае никто ограничивать не имеет права.
Существует два варианта для прохождения техосмотра в Минске:
- станции, принадлежащие государству - автобусным и троллейбусным паркам, ГАИ, а также иным учреждениям;
- частные СТО; как правило, кроме обязательных процедур, можно "не отходя от кассы" получить и другие услуги для авто - разумеется, за дополнительные деньги. Это, например: СТО, шиномонтаж, автомойка.
Согласно законодательству Республики Беларусь, каждый автомобиль, автобус, мотоцикл или прицеп, участвующий в дорожном движении, должен иметь действующий талон.