Чтобы добавить vse24.by на главный экран, в меню браузера нажмите
Добавить на главный экран
Android - меню браузера обычно располагается в верхнем правом углу
IOS - в Safari внизу по центру
Перейти к основному содержанию

Queen Mary 2 – самый большой круизный лайнер

Один из наиболее увлекательный видов туризма – морской круиз. И тут поражает не только само путешествие, но и «транспорт» - корабли и яхты Океанский лайнер Queen Mary 2 представляет собой британский корабль конца прошлого века, который по сей день используется для круизных путешествий. «Королева Мария 2» впервые была введена в эксплуатацию в 2004 – тогда это было самое большое судно в мире. На строительство ушло более трех лет. По своим размерам оно превышало всемирно известный «Титаник» на целых 100 метров, что ни могло не вызывать восторг.

Королева Мария причал

История и происхождение

Судно названо в честь королевы по имени Мария Текская, которая являлась женой короля Англии Георга V. О воплощении проекта компания Cunardline объявила еще в далеком 1998 году. Изначально он задумывался как трансатлантический корабль, который должны были пустить по одной линии Саунтгемптон — Нью Йорк. После спуска на воду в 2003 «Queen Mary 2» начал свои первые испытания. Спустя основные подготовительные работы и многочисленные проверки, самое большое судно в мире отправилось в свой 1 рейс в январе 2004. На борту находилось более 2500 человек, а управление взял опытный капитан Рональд Уорвик.

Королева Мария в гавани Нью-Йорка

Океанский лайнер Queen Mary 2 насчитывает более 1000 кают, 4 огромный бассейна, современную площадку для посадки вертолета, огромнейшую библиотека, 6 шикарных ресторанов, большой теннисный корт, площадку для занятий гольфом, кинотеатр. Кроме того, отдыхающие имеют возможность утолить свой азарт в казино, расслабиться в спа-центре и насладиться живописным садом.

Особенности

Океанский лайнер Queen Mary 2 — единственный в своем роде водный транспорт который носит титул Судна Королевской Почты. В период стремительного развития судоходства такой титул присуждался исключительно быстроходным лайнерам, которые доставляли почту от английской службы RoyalMail.

Королева Мария в порту

Первое самого большого судна в мире путешествие началось не так удачно как ожидали его создатели. Незадолго до отправления обрушился трап, в результате чего трагично погибло 16 пассажиров и более 30 получили ранения разной степени.
«Королева Мария 2» появилась на страницах Книги рекордов Гиннесса, как крупнейшее судно, совершившее кругосветку. Особый интерес к кораблю вызывает тот факт, что при прохождении Нью-Йорской гавани, пассажиры имеют возможность посмотреть прямо в глаза самой Статуе Свободы.

Сегодня Океанский лайнер Queen Mary 2 по праву считается одним из наиболее популярных круизных лайнеров. На его борт заходили такие известные люди, как Джордж Буш, Дональд Трамп, Дейв Брубек, Джордж Лукас, Род Стюарт и Тони Блер и многие другие. Бытует мнение, что настоящим любителем морских путешествий можно стать только после круиза на легендарном корабле.

Комментарии

Оцените компанию: