Перейти к основному содержанию

Океанский лайнер RMS Queen Mary 2

Queen Mary 2 представляет собой британский океанский лайнер, который по сей день используется для круизных путешествий. «Королева Мария 2» впервые была введена в эксплуатацию в 2004 и заслужила звания самого большого судна в мире. На строительство ушло более трех лет. По своим размерам «Queen Mary 2» превышала всемирно известный «Титаник» на целых 100 метров, что ни могло не вызывать восторг.

История и происхождение

«Queen Mary 2», назван в честь королевы по имени Мария Текская, которая являлась женой короля Англии Георга V. О воплощении проекта компания Cunardline объявила еще в далеком 1998 году. Лайнер задумывался как трансатлантический корабль, который должны были пустить по одной линии Саунтгемптон — Нью Йорк. После спуска на воду в 2003 «Queen Mary 2» начал свои первые испытания. Спустя основные подготовительные работы и многочисленные проверки, судно отправилось в свой 1 рейс в январе 2004. На борту находилось более 2500 человек, а управление взял опытный капитан Рональд Уорвик.

Queen Mary 2 в Сиднее

На просторах судна можно насчитать более 1000 кают, 4 огромный бассейна, современную площадку для посадки вертолета, огромнейшую библиотека, 6 шикарных ресторанов, большой теннисный корт, площадку для занятий гольфом, кинотеатр. Кроме того, отдыхающие имеют возможность утолить свой азарт в казино, расслабиться в спа-центре и насладиться живописным садом.

Особенности

Британский трансатлантический корабль является единственным в своем роде, который носит титул Судна Королевской Почты. В период стремительного развития судоходства такой титул присуждался исключительно быстроходным лайнерам, которые доставляли почту от английской службы RoyalMail.

Первое путешествие началось не так удачно как ожидали его создатели. Незадолго до отправления обрушился трап, в результате чего трагично погибло 16 пассажиров и более 30 получили ранения разной степени.

Queen Mary - лучший круизный лайнер

«Королева Мария 2» появилась на страницах Книги рекордов Гиннесса, как крупнейшее судно, совершившее кругосветку. Особый интерес к кораблю вызывает тот факт, что при прохождении Нью-Йорской гавани, пассажиры имеют возможность посмотреть прямо в глаза самой Статуе Свободы.

Сегодня «Королева Мария 2» по праву считается одним из наиболее популярных круизных лайнеров. На его борт заходили такие известные люди, как Джордж Буш, Дональд Трамп, Дейв Брубек, Джордж Лукас, Род Стюарт и Тони Блер и многие другие. Бытует мнение, что настоящим любителем морских путешествий можно стать только после круиза на легендарном корабле.

Комментарии

Оцените компанию: