Перейти к основному содержанию

Что такое Google Glass

В апреле 2012 года начал проходить тестирование новый гаджет. Но об интересной новинке общественность узнала еще раньше, в конце февраля этого же года. Об этом поведала читателям знаменитая газета «Нью Йорк Таймс». Google Glass — это умные очки для смартфонов, базирующиеся на операционной системе Android, разработанной компанией Гугл. Светопроницаемый дисплей, который укреплен на гаджете, размещается справа над глазом. Устройство имеет видеокамеру для записи видеороликов отличного качества. 

Система управления

Эти очки для смартфонов управляются голосовыми командами. Первой из них звучит команда: «О кей, Гласс!», после чего можно смело отдавать следующие приказы. Помимо этого, через гарнитуру можно диктовать целые тексты; тачпад, располагающийся позади дисплея на дужке распознает жесты. Есть система, передающая звуковые сигналы вибрацией сквозь кости черепа. Демонстрация нового устройства состоялась в феврале месяце 2013года, когда Гугл выпустил презентацию всех функций гаджета в видеоролике.

очки от гугл

Конечная цель разработки – соединить несколько возможностей воедино. Это будут: функция дополненной реальности, мобильной связи, интернет и видеодневника. Но первый выпуск не обеспечивал всех этих приятных потенциалов. Он лишь частично осуществлял возможность видео дневника, частично выполнял функцию дополненной реальности и связи. Следующие версии обещают быть полнее, и основная миссия гарнитуры станет наконец возможна.

Удобный поиск в интернете, сообщения и звонки, качественные съемки фото и видеороликов, возможность слушать любимую музыку, осуществлять перевод с иностранного языка – все это стало реальным для Google Glass, который подчиняется вашему голосу.

Очки для смартфонов — это несомненно прорыв в сфере современных технологий и устройство, перевернувшее рынок гаджетов, и давшее людям новые возможности. Внешне аппарат выглядит достаточно эстетично, имеет маленький дисплей, который находится в верхней части, с правой стороны.

функции гугл очков

На экран выходит четкое изображение при помощи мини-проектора, разрешением 640x360 точек. Во время просмотра возникает чувство, что картина находится на большом экране высочайшего качества на расстоянии двух метров. Хотя картинка невелика, но она имеет высокий уровень четкости и контраста, а от долгого просмотра текстов совсем не болят глаза.

С Google Glass вы будете пользоваться навигацией, общаться с приятелями, и принимать участие в видео чатах. Вести серфинг на просторах Интернета, записывать видео и показывать его своим друзьям при помощи подачи команд голосом. Динамик, который находится с права в дужке будет проецировать музыку через кости вашего черепа. Это намного удобнее, чем применение стереонаушников. Это также удобно для людей с пониженным слухом. Каждый день поступают все новые и новые приложения для Google Glass, от разработчиков из многих стран мира. Анонсы их приложений поражают своим потенциалом, и способностью упростить нашу жизнь и сделать ее более насыщенной и интересной. Благодаря их разработкам, возможности гарнитуры, а вместе с ним и ваши возможности становятся неисчерпаемыми.

О новостях и слухах

В последнее время активно распространяются новости о том что, несмотря на все свои достоинства, данные технологии не смогли улучшить репутацию своих разработчиков. Более того, их называют «убийцами репутации» Гугл. В чем же причины такого грандиозного провала полезного устройства?

использование Google Glass

Все дело в СМИ, которые безответственно начали распространять информацию о том, что человек, носящий очки для смартфонов, сможет получать любую информацию о людях, которые попадаются на глаза.

Людей в Google Glass неприветливо встречают на улицах и не любят в офисах, кафе и ресторанах. К тому же, время, когда решили выпустить гарнитуру, выбрано не самое удачное. В мире нарастает волна скандалов, связанных с хакерами, прослушками и шпионами. И появление таких очков не смогли оценить в обществе, желающем сохранять личную информацию в тайне. К тому же, у очков не очень привлекательный дизайн, да и цена высока, даже для умного устройства. Все эти причины, не лучшим способом влияют на репутацию Гугл Гласс.

Комментарии

Оцените компанию: