Перейти к основному содержанию

Уход за кожей утром и вечером

Ухаживать за кожей лица и тела важно не только днём, но и вечером, поскольку именно ночь – самое эффективное время усвоения различных полезных косметических компонентов. В косметике для ночного ухода тоже есть разница. 

Этапы ежедневного ужода за кожей

Поскольку кожа более охотно принимает различные полезные вещества именно ночью, то косметика, специально разработанная для ночного ухода за кожей более тяжела по текстуре, нежели дневная. Все виды дневной косметики содержат меньше масел и имеют облегченную структуру, чтобы избежать лишнего блеска на лице. Ночные средства смывать не нужно – косметика должна действовать на протяжении всего времени сна.

skincare_routine

Так, ночной крем для лица будет ускорять процессы восстановления поврежденных клеток эпидермиса и способствовать нейтрализации различных негативных явлений на коже, которые возникают в течение дня. Ночные кремы питают и увлажняют кожу, потому что способны проникать до глубоких слоёв. Эффект кремов будет виден сразу после пробуждения – лицо будет гладкой и увлажненной.

Перед нанесением ночного крема обязательно надо очистить кожу от макияжа. Следующий шаг - тонизация. Пропускать его нельзя, так как он нормализует Рн кожного покрова после умывания и подготавливает лицо к последующему уходу. Тоник (бесспиртовой) помогает сыворотке и крему проникать глубже и, соотвественно, усиливает их эффект. Чтобы не нарушать равновесие для сухого типа кожи нужно подбирать крем с насыщенной текстурой, для жирного или комбинированного типа подойдёт легкий гелеобразный ночной крем. Если кожа зрелая и присутствуют морщинки, то лучше выбирать косметические средства с антивозрастным эффектом. Они могут содержать антиоксиданты, фруктовые кислоты, пептиды, коллаген. 

night_mask

Кроме кремов на ночь можно наносить и специальные маски, которые глубоко очищают кожу, успокаивают ее, укрепляют ее и защищают от негативного воздействия окружающей среды.  Утром маску смывают теплой водой. Результат – чистая, свежая, сияющая кожа в течение всего дня. 

Уход за телом

Не стоит забывать и об уходе телом. Для борьбы с целлюлитом, к примеру, советуют втирать в кожу антителлюлитные средства. Такие крема и сыворотки не только борются с проблемой, но и  повышают эффективность увлажняющих средств для тела. Питательные компоненты способствуют разглаживанию. Кстати, наносить антицеллюлитные крема и средства для похудения нужно массажными движениями, это улучшит микроциркуляцию и поможет достичь хорошего эффекта. Однако, перед тем как нанести крем любого действия, необходимо тщательно отшелушить поверхносный слой эпидермиса. С этим справляются скрабы, пилинги и отшелушивающие мочалки. При таком всестороннем и сбалансированном подходе в борьбе с дряблой и сухой кожей результат проявляется достаточно быстро.Еще один важный пункт: кожа - самый большой человеческий орган тела, и ежедневное скрабирование может ему навредить. Так как отшелушивая мертвые клетки, можно "смыть" и те, которые создают защитную мантию и поддерживают иммунитет кожного покрова. Поэтому лучше соблюдать баланс: не скрабировать каждый день, достаточно 1-го раза в неделю, и давать коже отдохнуть даже от кремов. 

body_skincare

Какие средства выбрать

Сегодня рынок предлагает широчайший ассортимент различных средств от всевозможных косметических брендов. Для достижения максимального эффекта важно понимать, какая у вас кожа, и какая консистенция нравится больше. Например, для нормального типа подойдут кремобразые лосьоны и молочко. С очень сухой кожей отлично справляются жирные крема, батеры и базовые масла (оливковое, кокосовое, жожоба, аргановое, миндальное и т.д.).

body_oil

Особенно полезны кокосовое и миндальное. Первое хорошо увлажняет, придает сладкий аромат. Второе прекрасно избавляет от шелушений.  Благодаря хорошей совместимости со структурой эпидермиса, миндальное масло прекрасно увлажняет и впитывается, не образуя на поверхности плёнки, что даёт коже дышать. Оба масла защищают от негативного воздействия УФ-лучей. И даже улучшают состояние покровов при различных дерматитах. Подводя итог, стоит отметить, все базовые масла отлично подходят для ухода за телом. Нужно всего лишь найти "своё" масло, подходящее именно вашей коже.   

Комментарии

Оцените компанию: