Перейти к основному содержанию

Удивительный город Богота

Эта страна расположена на юго-западе Южной Америки. Богота на сегодняшний день является одним из самых удивительных и интересных городов мира. Здесь безудержная роскошь граничит с нищетой, великолепие дворцов перекликается с трущобами, в самые современные суперкары на узких улочках обгоняют телеги с муллами. Всем этим и отличается столица Колумбии.

Богота

История древнего города

Первые поселения на месте нынешней Боготы появились много веков назад, древние индейцы-мусаки организовали здесь духовный и культурный центр. Когда в 1538 году сюда попал испанский конкистадор Хименес де Кесада, здесь было организованно новое поселение, уже для испанцев. Со временем эта территория привлекала к себе все больше внимания и практически через 200 лет небольшой поселок превратился в главный город Испанского Королевства Нова-Гранада. Свое нынешнее название столица Колумбии получила только в 1819 году, когда само государство обрело независимость.

улицы Боготы

Современная история

В конце прошлого века Богота, как и многие города и страны всего континента, имела очень неприглядную репутацию. Все это было связано с наркомафией и как следствие, с высоким уровнем преступности. В этот период город сильно изменился – центральная часть стала еще более роскошной, а отдаленные районы – более бедными. Причем трущобы разрастались с невероятной скоростью. Конечно, хижины бедняков и по сей день остаются на своем месте и богаче эти люди не стали. Но что касается преступности в целом, то уже к 2000 году ее уровень значительно снизился, благодаря чему столица Колумбии попала в список самых привлекательных мест для туристов. И туристам здесь есть на что посмотреть. Для каждого найдется подходящее развлечение:

  • Для любителей шопинга организовываются специальные туры, в городе располагается 17 огромных торговых центров, работают фирменные бутики и магазины, предлагающие всевозможные сувениры;
  • Любители острых ощущений могут отправиться на ежегодный бой быков. Это завораживающее зрелище собирает до 150 тыс. зрителей;
  • Ценители прекрасного также не останутся без внимания. Им предлагают посетить 58 музеев, более 70 художественных галерей. Здесь можно посетить выставочные центры и театры, послушать Национальный симфонический оркестр.
центральная площадь Боготы

И, конечно, столица Колумбии славится множеством других достопримечательностей, в том числе удивительные архитектурные сооружения разных эпох и стилей.

Особенности туризма

В последнее время туризм в Южной Америки набирает все большую популярность и нескончаемый поток туристов привлекает в том числе и столица Колумбии. При этом не стоит забывать, что наряду с роскошными отелями и прекрасными условиями для отдыха здесь все еще остались трущобы, где местные жители совсем не прочь поживиться за счет туристов. Именно поэтому при посещении города гостям не рекомендуется отправляться на прогулку без сопровождения и более внимательно следить за собственными вещами.

Комментарии

Оцените компанию: