Перейти к основному содержанию

Удивительный Бангкок

Эта страна получила огромную популярность в мире как крупный туристический центр. Бангкок – это столица Тайланда, где проживает более 15 млн. человек, а его площадь превышает 1,5 тысячи кв. км.

Административное деление и колорит

Немногие знают, что у Бангкока есть одно интересное прозвище – "Восточная Венеция". Оно появилось в 19-м веке, когда тайский король отдал приказ о создании сложной системы каналов. Они все были прорыты в скором времени, что в свою очередь разительно изменило облик столицы Таиланда. И в то время лодки являлись самым удобным, а зачастую и единственным доступным средством передвижения. В наше время многие каналы засыпали за ненадобностью, и от сложной системы остались только основные.

архитектурные памятники

Для многих столица Тайланда Бангкок, как и другие города и страны Востока, ассоциируется с высокими пагодами и статуями Будды. Город является важным политическим и экономическим центром всего региона. Согласно различным статистическим исследованиям, он является одним из самых быстрорастущих и развивающихся мегаполисов Юго-Восточной Азии, что только повышает интерес к нему.

Весь город делится на несколько основных районов:

  • Раттанакосин (исторический центр).
  • Чайнатаун (китайский квартал, похожий на аналогичные районы в любом другом мегаполисе, в том числе и Москве).
  • Силом (современный деловой центр с высотными офисными зданиями).
  • Сиам-Сквер (торговый район с крупными супермаркетами).
  • Пратунам (туристический район).
Река Бангкок

Благодаря особому колориту, большому разнообразию приключений и достаточно демократичными ценами на различные товары и услуги, в Банкогкок приезжают туристы со всего мира. Столица Тайланда всегда многолюдна, тут можно встретить и наших соотечественников, часть из которых остаётся даже на достаточно продолжительный срок. Обычно они сдают квартиру в Москве или Санкт-Петербурге, либо поручают управление бизнесом кому-то ещё, а сами отправляют жить в этот регион.

Достопримечательности тайской столицы

Определённо, в Бангкоке есть немало мест, заслуживающих внимания туристов. За свою многолетнюю историю он обзавёлся множеством различных достопримечательностей, памятников архитектуры и многим другим.

ночной Бангкок

На что стоит обратить внимание в первую очередь:

  • Большой Королевский дворец – главная резиденция тайских монархов.
  • Храм изумрудного Будды – одно из самых священных мест для всех буддистов в Тайланде и за его пределами.
  • Ват Пхо – уникальный буддистский храм, в котором зародилось искусство тайского массажа.
  • Главная библиотека – уникально древнее здание, поражающее своей архитектурой.
  • Золотая гора с храмом Ват-Сакет – храм эры Аюттхаи.
королевский дворец

Конечно, это далеко не полный список всех интересных мест, которые заслуживают внимания. Столица Тайланда известна множеством буддистских храмов, интересных для туристов, особенно не знакомых с азиатским колоритом. Именно поэтому здесь можно гулять очень долго. Хотя не стоит забывать, что Бангкок – это вполне современный мегаполис, поэтому тут также можно найти ночные клубы, новейшие океанариумы, высотные здания и многое другое.

Комментарии

Оцените компанию: