Перейти к основному содержанию

Шэньчжэнь – город, который надо посетить!

Этот населенный пункт был основан в 1979 году. За относительно короткий период времени, благодаря масштабным инвестициям, город Шэньчжэнь (Китай) превратился в современный мегаполис с населением более десяти миллионов человек. Также он получил статус промышленного, финансового и культурного центра страны.

Шэньчжэнь ночью

Административное деление

Город Шэньчжэнь (Китай) подразделяется на четыре основных района:

  • Футянь – административно-культурный центр, а также деловой, торговый и жилой район;
  • Лоху — транспортный и торгово-финансовый центр;
  • Наньшань – портовый район, центр промышленных отраслей, развлечений, науки и образования;
  • Яньтянь – портово-промышленный и жилой район с развитой инфраструктурой развлечений.

Экономика и культура

Город Шэньчжэнь (Китай) занимает лидирующие позиции по объему промышленного производства, обгоняя другие города и страны Азии. Он признан центром электронной и электротехнической промышленности. Здесь функционируют центральные офисы крупнейших компаний, занимающихся производством электронной продукции. Экономика современного мегаполиса процветает.

Шэньчжэнь, улицы

Не менее активно протекает культурная жизнь. Ежегодно здесь проводятся более 170 фестивалей и ярмарок, среди которых Международные ярмарки индустрии культуры, Пляжные музыкальные фестивали, Фестивали культуры и туризма.
В 2011 году здесь проходила всемирная летняя универсиада, благодаря чему был обеспечен дополнительный приток капитала, а архитектурный облик мегаполиса стал еще более привлекательным и современным.

Климат и география

Населенный пункт расположился в дельте реки Жемчужной в субтропической зоне. Климат довольно-таки мягкий. Зима здесь мягкая и сухая, сильные морозы случаются достаточно редко. С апреля в этой местности начинается сезон дождей, который может продлиться до середины октября. На летние месяцы обычно приходится пик муссонов. Оптимальным временем года для посещения города считается период с октября по декабрь.

Башня Сенхинь

Достопримечательности

К числу наиболее известных достопримечательностей относятся следующие объекты:

  • Парк развлечений Minsk World – военный парк, открытый для посетителей в 2000 г. Его основу составляет советский авианосец «Минск» огромных размеров, преобразованный для посещения туристами;
  • Башня Сенхинь – великолепный небоскреб из стали высотой 384 метра, на самой вершине которого установлена смотровая площадка;
  • Небоскреб СЭГ Плаза – строение, включающее 72 этажа над землей и четыре под землей, общая высота 356 метров;
  • Небоскреб Kingkey - многофункциональное здание высотой около 442 метро, вмещающий огромное количество офисных помещений, отелей, торговых комплексов;
  • Парк развлечений «Окно в мир» – на территории площадью около сорока восьми гектаров размещены более ста репродукций мировых достопримечательностей, включая египетские пирамиды, триумфальную арку, Эйфелеву башню, Ниагарский водопад и другие объекты;
  • Парк «Китай в миниатюре» – один из самых больших в мире парков, в котором воспроизведена панорама всей страны с ее жизнью, бытом и достопримечательностями;
  • Стадион Шэньчжэнь – многофункциональный стадион необычной конструкции, вмещающий более тридцати тысяч человек.

Отдельного внимания заслуживают многочисленные парки и сады. Ботанический сад Сяньху («Озеро феи»), Национальный парк Вутоншань, Парк Ляньхуашань («Гора лотоса»), Шэньчжэньский сафари-парк и большое количество других не менее интересных уголков экзотической природы.

стадион Шэньчжэнь

Несмотря на то здесь буквально бурлит культурная и промышленная жизнь, многие туристы и местные жители проводить свободное время на пляжах. Город Шэньчжэнь насчитывает несколько городских пляжей, основные среди них — Сямейша и Дамейша.

Благодаря близкому расположению к городской черте, здесь всегда много отдыхающих, особенно в хорошую погоду.
Они представляют собой отдельные районы с высоко развитой инфраструктурой – магазинами, ресторанами, гостиницами.
Местные отели пока не входят в рейтинги самых больших и роскошных отелей мира, но, кто знает, может, в будущем лидерам списков придется потесниться.

Комментарии

Оцените компанию: