Перейти к основному содержанию

Рио-де-Жанейро — незабываемый город Южной Америки

Каждая страна в Южной Америке отличается своими индивидуальными чертами, при наличии таких общих черт как язык, религия и историческое прошлое. Приехать в Бразилию и не посетить карнавалы в Рио невозможно, ведь Рио-де-Жанейро как магнит, притягивающий туристов и путешественников. И это вовсе не удивительно, ведь это город с живописной природой, пестротой праздников и невообразимой красотой пляжей.

Здесь проживает более 6 млн жителей. Самое лучшее время для незабываемого путешествия — с ноября по март, так как температура воздуха может достигать 35 градусов.

Рио-де-Жанейро

История

В переводе с португальского, Рио-де-Жанейро – «январская река». В 1502 португальцы приняли залив Гуанабара за большое устье реки. Однако датой основания считается 1 марта 1565 г, а сам город был использован как надежное укрепление для борьбы с пиратами. В то время он назывался Сан-Себастьян-де-Рио-де-Жанейро. В 1763 стал столицей страны.

Интересные факты

Необыкновенное сочетание таких фактов как карнавалы в Рио, футбол, самба и красота пляжей делает этот город не только изюминкой Бразилии, но и самым настоящим земным раем, куда мечтает попасть каждый.
Прежде всего прославился красотой своего месторасположения Как и многие города и страны Южной Америки, Рио славится живописными побережьями, захватывающими дух холмами. Каждому с детства знакомы эти сказочные названия, ассоциирующиеся с жарким солнцем, обжигающим песком и изумрудными волнами, набегающими на берег.

карнавал

Но не только природа удивляет своей пестротой. Город контрастов поразит вас не только своей роскошью, но и покажет обратную сторону жизни бедных районов – фавел, где проживает примерно 20% населения. Даже здесь всегда кипит жизнь, ведь именно в этих районах скоплены школы самбы, потому туристы никогда не пропускают этот уголок на склонах гор.

Конечно же, визитной карточкой являются карнавалы в Рио, которые длятся всего 5 дней с конца февраля, но в эти 5 дней превращается в один большой праздник. Такой пестроты и яркости вы не увидите ни в одном уголке мира.
Кроме богатства природы не следует забывать о достопримечательностях, которые заслуживают отдельного внимания.

Районы города

Рио-де-Жанейро разделен на 4 района – северный, южный, Барра да Тиджука и центр.
Северный район привлечет истинных ценителей футбола, ведь именно здесь сосредоточены все стадионы включая стадион Маракана.

Южный район

Южный — место, где скоплены все основные достопримечательности, включая большинство пляжей, знаменитую статую Христа Спасителя на горе Корковадо. Также тут проходят знаменитые карнавалы в Рио.
Исторический центр имеет второе название Даунтаун с множество дворцов, здесь же можно посетить Самбодром. Последний — Барра да Тиджука не отличается особы количеством достопримечательностей, но заслуживает внимания как отдельная часть мегапоиса.

Достопримечательности

Конечно, посетить каждый уголок нереально, но увидеть собственными глазами самые известные достопримечательности обязан каждый турист.

исторический центр
  1. Статуя Христа-Искупителя (Cristo Redentor) Главный символ города возведен в 1931 году. Считается, что Христос обнимает и благословляет весь мегаполис. Несмотря на то что монумент возведен в первой трети прошлого столетия, он выглядит и величественно даже сейчас. Идея создания символа нации возникла в 1922 году. Перед началом работы скульпторы собрались в Париже, для обсуждения и создания деталей монумента, именно поэтому статуя была по частям доставлена из Парижа и собрана уже здесь. Грандиозные масштабы можно оценить самостоятельно – голова монумента весит 35,6 т, каждая рука – по 9 т, а размах рук составляет 23 м. С высоты достопримечательности открывается потрясающий вид – стадион Маракана, гору Пан-де-Асукар (с нее можно рассмотреть монумент как нельзя лучше), залив Гуанабара и другие не менее занимательные части Рио-де-Жанейро.
  2. Гора «Сахарная Голова» Нет единого мнения, откуда пошло это необычное название. Эта гора действительно напоминает сахарную голову, но и есть и другое мнение. Второе название «Сахарной Головы» — Пан-де-Асукар, что с индийского означает «страж залива». Подняться на гору можно с помощью канатной дороги на фуникулерах, но необходимо учитывать, что их вместимость всего 65 мест, а очереди туристов очень большие. Однако все неудобства забудутся мгновенно после того, как вы увидите потрясающую панораму Рио-де-Жанейро, тропические леса и полосу знаменитых пляжей.
  3. Самбодром (Sambódromo) Самбодром представляет собой огромную огражденную улицу, где проходят все праздники. Ее размеры впечатляют – 700 метров длинной, 85 тыс. кв. метров и вместимость до 62 тыс. человек. Для посетителей существует 3 типа зон, различающихся по цене и комфортабельности. Именно на этой улице проходит главные карнавалы в Рио где школы показывают свое мастерство, ведь ритм танца есть в крови каждого бразильца.

Словами не передать все разнообразие. Посетив Бразилию и Рио-де-Жанейро с зажигательными танцами, каждый навсегда запомнит этот райский уголок и наверняка еще не раз вернется в мир праздника и карнавала. Это уникальный фестиваль, аналогов которого нет во всем мире.

Комментарии

Оцените компанию: