Перейти к основному содержанию

Джакарта — удивительный город на Юге Азии

Этот населенный пункт расположен на северо—западе острова Ява, в местности, где река Чиливунг впадает в Яванское море. Джакарта, столица Индонезии, является одним из крупнейших населенных пунктов. В процессе своего становления город не один раз менял свое название. Так, до 1527 года он был известен, как Сунда Келапа, до 1619 г. - Джакарта. В 1942 году ему присудили имя Батавия.

Ночная Джакарта

В общей сложности представляет собой скопление шумных улочек с постоянным потоком движения. На первый взгляд может показаться, что здесь царит хаос и нищета, однако несмотря на это, она способна удивлять своими достопримечательностями, храмами, музеями и памятниками культуры. Столица Индонезии — это город контрастов, в котором на одной территории можно увидеть крайнюю степень бедности и невероятно стильные, новомодные высотки.

Достопримечательности и развлечения

Столица Индонезии, как и другие города и страны Востока, славится множеством уникальных мест. Одним из наиболее интересных и привлекательных столичных мест является парк под названием «Таман-Мини». Это этнографическое место показывает всю красоту страны в миниатюре, открывая взору восхищенных туристов 27 павильонов, каждый из которых соответствует определенной провинции страны. Не меньшего внимания заслуживает и парк грез, расположенный в Анчоле. На территории парка можно приобрести сувениры, всевозможные изделия из кожи, резные деревянные статуэтки и прочее.

Парк Таман-Мини

В обязательном порядке стоит посетить Национальный монумент, высота которого составляет 132 метра. Он изготовлен из натурального итальянского мрамора, а на вершине колонны находится пламя из позолоченных листьев. Этот монумент является образом независимости Индонезии и свободы ее жителей. Свои двери любезно откроет мечеть Истикляль, которая оставит неизгладимое впечатление на каждого туриста.

Ужасы восточных улиц

Несмотря на многочисленные достопримечательности, великолепные парки и прочие достояния культуры, Джакарта может поразить своей контрастностью. В восточных районах города находятся воистину убогие трущобы, разрушенные здания, грязные, полные мусора улицы. На первый взгляд может показаться, что это обычные бедные районы со стандартными для таких условий жителями, однако есть у данной местности свои особенности. На улицах довольно часто можно встретить странные фигуры, которые сложно с первого раза отличить от бегающих детей. Если тщательно присмотреться, под одеждой таких «живых кукол» можно рассмотреть хвост, а также шерсть на конечностях и просто огромны когти. Многие туристы в ужасе покидают эти районы, и только наиболее смелые смогут разглядеть в этих мохнатых фигурах переодетых обезьян с жуткими масками на мордах. Таким образом жители бедных районов зарабатывают деньги на еду и предметы первой необходимости.

мечеть Истикляль

Джакарта является весьма интересным и противоречивым городом. Многие туристы остаются недовольными после посещения столицы Индонезии из-за вечной жары, суеты и довольно неприятных контрастов. Однако те, кто смог познать здешнюю прелесть, будут возвращаться сюда снова и снова.

Комментарии

Оцените компанию: