Перейти к основному содержанию

Древняя столица Поднебесной — Пекин

Этот город является крупнейшим в стране авиаузлом, а кроме того, представляет собой крупнейший железно и автодорожный узел. Главными экономическими центрами КНР считаются Гонконг и Шанхай, но именно Пекин взял на себя роль культурного, образовательного и политического центра, а в последнее время он стал крупнейшей площадкой для предпринимательской деятельности.

Эта древняя столица Китая к 2008 году преобразилась до неузнаваемости, так как тут проводились Олимпийские игры. Особенно поражает новый ландшафт, ведь на площади Тяньаньмэнь покоятся огромные цветные мячи, а Запретный город знаменит разгуливающими по улицам талисманами Фува.

Пекин улицы

Правильный город контрастов

Пекин представляет собой огромный мегаполис с практически абсолютной симметрией. Его смешанная архитектура включает как изящные древние пагоды Азии, так и скучные квадратные монументы и здания, особо узнаваемые в России. Его символом стал императорский дворец, вокруг которого расположились настоящие небоскребы.

Со всего мира путешественники отправляются сюда, чтобы почувствовать непередаваемую атмосферу удивительного мегаполиса, подышать наполненным энергией воздухом. Здесь бедность чередуется с богатством, сдержанность с шиком, современные технологии с древней культурой.

Пекин архитектура

Атмосфера

Если верить данным, Пекин населяют около 11 миллионов человек, что только подтверждает его статус мегаполиса. Дух Китая времен правления императоров витает по улицам, окутывает каждого, что и делает город настолько очаровательным. Удивительными являются и темпы его роста. Город расширяется, его строительство идет круглосуточно.

Самое интересно, что даже с огромным количеством современного транспорта, велосипед остается самым популярным. По подсчетам, в мегаполисе более 8 млн. велосипедов, а это полноценный рекорд. И дело совсем не в экологии, а в простоте использования и доступности. Вот такая царит атмосфера. Дух старины тесно переплетается с активным развитием и жизнью.

Пекин Центр

 

Разносторонний отдых

Столица Китая полна развлекательными заведениями. Здесь найдется развлечение и для экстрималов, и для людей, предпочитающих неторопливое существование. Основным достоинством мегаполиса является опера, представляющая собой особый вид искусства.

Среди традиционных мероприятий следует отметить также и посещение чайных. Именно в этих местах можно насладиться вкусом самых редких видов чая, стоимость которых не редко превышает несколько тысяч долларов за один только килограмм. Чайные – это настоящая находка для ценителей эксклюзивных напитков.

Жаждущие веселья могут отправиться на “барную улицу” Саньлитунь, где все общественные заведения работают круглосуточно. Как правило, в утренние часы здесь пусто, но ближе к вечеру улица прямо-таки наполняется энергией и оживает. С первого взгляда может показаться, что цены немного завышены, однако, есть один интересный момент – никто не запрещает торговаться.
В императорском парке находится крупнейший в стране зоопарк, где каждый желающий может полюбоваться шестью тысячами животных. Столица Китая также знаменита крупнейшим в Азии океанариумом, обитатели которого удивят своим разнообразием абсолютно всех.

Как и многие другие города и страны Востока, Пекин знаменит своими рынками. Многие считают, что именно пекинский рынок следует посетить в первую очередь. На “российском рынке ЯбаоЛу” каждый торговец разговаривает на русском языке, и именно тут закупаются наши “челноки”. Рынок Хуньцяо, называемый иначе Жемчужным, настолько богат товарами, что здесь можно купить абсолютно все, включая бытовую технику, одежду, и даже жемчуг. На Паньцзяюане прохожим предлагаются сувениры, китайские картины, фарфоровые изделия высокого качества.

Пекинский рынок

Передвижение по мегаполису

Пекин постепенно превращался в важнейший транспортный узел вместе с экономическими реформами, повлиявшими на его рост. Вокруг и через сам мегаполис простираются скоростные и кольцевые автодороги, автомагистрали, линии железной дороги. Кроме того, активно работает общественный транспорт.

Семнадцать линий пекинского метрополитена способны доставить практически в любой регион города, причем часть из них открылась непосредственно перед Олимпиадой.

транспортная развязка

Столица Китая также насчитывает почти 600 маршрутов троллейбусов и автобусов. Примечательно, что некоторые автобусы оборудованы системой кондиционирования, и ранее проезд на них стоял дороже, но данный дополнительный сбор на данный момент отменен. Самой дорогой линией метрополитена считается та, которая ведет в аэропорт. Стоимость проезда на ней составляет 25 юаней. Стандартная же цена в метро – 2 юаня.

На пекинских автомобильных дорогах отлично развита и система такси, включая нелегальных “частников”. Оплата за простой взимается в обязательном порядке, как и в большинстве стран по всему миру. Примечательно, что большая часть автомобилей, используемых в службах такси – Volkswagen Bora и Hyundai Elantra, которые, по сути, являются ярким примером компромисса между комфортабельностью и экономичностью.

Величайшее сооружение в истории

Великая Китайская стена

Несомненно, Великая Китайская стена – достопримечательность, которую должен увидеть каждый, кто планирует отправиться в Пекин. Она является одним из самых крупных памятников архитектуры, завораживает сознание своим величием и является самой уникальной из тех достопримечательностей, которыми знаменита столица Китая. Чтобы насладиться ее видом, можно воспользоваться частной машиной, такси, туристическим автобусом, либо же электричкой. Можно воспользоваться и обыкновенным маршрутным автобусом.

Компания Beijing sideways предлагает наиболее оригинальный способ полюбоваться Великой стеной. Они предлагают поездку на мотоциклах к самым живописным участкам исторического памятника. Настоящее единение с природой и духом, не так ли?

Комментарии

Оцените компанию: