Перейти к основному содержанию

«Телефон доверия» Министерства юстиции Республики Беларусь

В последнее десятилетие в Беларуси получила широкое распространение практика проведения прямых телефонных линий органов государственного управления по вопросам их работы.

Одной из наиболее актуальных является горячая линия Министерства юстиции поскольку все стороны общественной жизни в той или иной степени регламентированы законодательством.

горячая линия Минюста

Так, к ведению Минюста относится деятельность ЗАГСов, отделов принудительного исполнения, регистрация политических партий, общественных объединений, фондов. Также он осуществляет регулирующую деятельности в области регистрации, реорганизации и ликвидации юридических лиц. Важная часть работы — это экспертиза проектов нормативных правовых актов.

+375 (17) 306-37-30 горячая линия Министерства юстиции Республики Беларусь.

На самом деле, это далеко не решение всех проблем, но вот получить разумный совет, пояснить собственную ситуацию и уточнить в какую инстанцию следует обратиться именно в вашей ситуации всегда возможно. Однако следует помнить, что это не телефон юридической консультации, а скорее справочная госоргана, где поясняются вопросы его деятельности. Поэтому если Вам необходима какая-либо справка, то Вы можете найти ее на страницах других разделов нашего портала.

А вот если интересует работа таких органов как ЗАГСы, ОПИ, архивы, то следует обратиться именно в Минюст.

Комментарии

Оцените компанию: