Перейти к основному содержанию

Индексы городов Республики Беларусь

Актуальность пересылок корреспонденции посредством обычной почты вне сомнения и в век ИТ. Почтовый индекс, или же код – это по сути, просто последовательность символов (чаще цифр), которая облегчает разбор писем на почте. Такая система чрезвычайно проста, а потому и используется практически в каждой стране мира. Почтовые индексы Беларуси применяют такую же систему значений, как и в любом другом государстве.

почтовый индекс

РУП «Белпочта» для удобства своих клиентов создал электронный журнал всех почтовых индексов в Республике Беларусь. Он доступен на официальном сайте этой организации. Если же что-то осталось непонятным, то можно обратиться в справочную службу этой организации по короткому номеру 154.

Основные почтовые индексы Беларуси, в частности областных центров таковы: Минск – 220000, Брест – 224000, Витебск – 210000, Гомель – 246000, Гродно – 230000 и Могилев 212000. Если первые две цифры неизменны для всей области, то для поселков и городов третья и четвертая цифры (а для некоторых и пятая), будут меняться.

Более подробную информацию касательно услуг связи Вы можете получить в разделе сайта справка. Тут собраны основные контакты информационных служб республики и телефоны горячих линий госорганов.

Комментарии

Оцените компанию: