Перейти к основному содержанию

«Горячая линия» Департамента по гражданству и миграции МВД РБ

Вопросы перемещения населения в той или иной степени актуальны для всех стран мира. И Республика Беларусь не исключение, здесь приняты достаточно жесткие и четкие правила для тех, кто все-таки хочет мигрировать в эту страну.

Департамент по гражданству и миграции МВД РБ является уполномоченным госорганом в данной сфере. Горячая линия этой организации и позволяет людям оперативно узнавать информацию, не устраивая очередей и толкотни. Вопросы о переезде в Беларусь действительно важные и их нужно задать.

гражданство

Во-первых, о нормативной базе, которая позволяет мигрантам получать разрешение на временное проживание или подать документы для получения постоянное гражданство. Кроме того, рассматриваются и административные процедуры, которые должен пройти в обязательном порядке будущий гражданин Республики Беларусь.

Во – вторых, обсуждаются и формы заявлений, поскольку тут играет важную роль тип миграции – трудовая, вынужденная, или по желанию. Для жителей же некоторых стран получить вид на жительство гораздо проще чем другим.

В – третьих, соискателю нужно понять и механизмы работы двух таких важных аппаратов, как бюро паспортизации населения и регистр населения. Особенно много вопросов возникает по поводу последнего – зачем он нужен, как это работает и так далее.

В – четвертых, это правила по легальному трудоустройству эмигранта. Работодатель обязан иметь ряд разрешений и лицензию.

Также тут можно получить полную контактную информацию посольств РБ заграницей и сведения о трудоустройстве за рубежом.

Оператор ответит на все столь важные вопросы.

+375 (17) 218-52-64 горячая линия Департамент по гражданству и миграции МВД РБ. Режим работы: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 по будням.

Ознакомиться с иными источниками полезной информации Вы можете в разделе сайта справка.

Для граждан Украины действуют дополнительные номера:

Режим работы такой же, как и вышеуказанный.

Комментарии

Оцените компанию: