Перейти к основному содержанию

Дежурная служба ГАИ УВД

Государственная автомобильная инспекция Беларуси — это одно из самых узнаваемых и часто встречающихся населению правоохранительных органов. Подчиняется она непосредственно Министерству внутренних дел Республики Беларусь. Основной задачей этого подразделения является регулирование дорожного движения на уровне государственного контроля. А для поддержания непрерывной деятельности организована дежурная служба ГАИ.

ГАИ

Организационно ГАИ состоит из нескольких отделов. Главное из них, это Управление государственной автомобильной инспекции (УГАИ) МВД, которому починены уже УГАИ Мингорисполкома и все областные подразделения. Еще большее разделения происходит на уровне УВД облисполкомов и далее уже идет разделение по районам, городам и поселкам. Кроме того, в отдельную категорию выносится ДПС «Стрела», а также спецподразделения ДПС.

Основной задачей ГАИ по определению является охрана правопорядка. Кроме того, служба обеспечивает и безопасность общества, а также регулирование дорожного движения согласно существующим правилам и Законам. Еще, именно эта организация регистрирует и ставит на учёт каждое транспортное средство в Республике Беларусь (куда входит снятие-постановка на учет, сверка номера кузова, переоформление по нового владельца), тем самым осуществляя контроль за каждым автомобилем в стране. Также осуществляется экзаменационная деятельность для получения права на управление автомобилем на дорогах общего пользования.

Дежурная служба ГАИ доступна 24 часа в сутки по телефонам 222-08-29, 222-17-17, а также короткому номеру 102 В рабочее время по различным вопросам можно обращаться в главное управление находится на проспекте Дзержинского 3.

Комментарии

Оцените компанию: