Перейти к основному содержанию

Самые богатые и известные люди без образования

Несмотря на то, что образование имеет огромное значение, оно не является гарантией и главным условием достижения успешности в жизни. Так многие люди, имеющие даже несколько высших образований, часто не могут реализовать себя ни в карьере, ни в бизнесе. А есть категория людей, которым для достижения вершин успеха и богатства не пришлось утруждать себя изучением «около всяческих» наук.

Некоторые миллионеры и даже миллиардеры никогда не имели высшего образования, что не помешало им достичь максимальных высот в бизнесе. Есть еще категория людей ( спортсмены, артисты и певцы), которые не имея хорошего образования, смогли реализовать свой природный талант и на этом заработать огромное состояние.

Спортсмены, актеры, певцы – неучи

Одним из наглядных примеров необязательности хорошего образования для богатой жизни является профессиональный игрок в гольф Тайгер Вудс. На сегодняшний день он является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Его доход составляет более 100 млн. долларов в год.

Тайгер Вудс

Прославленный «Индиана Днонс» - Харрисон Форд предпочел обучение на философском факультете в колледже нескольким незначительным ролям, которые стали началом его звездной карьеры. Совмещая работу актера и плотника на протяжении 10 лет, он навсегда забыл о высшем образовании. А после участия в фильме Джорджа Лукаса «Американские граффити» он проснулся известным.

Еще одна голливудская звезда – Том Хэнкс, так и Харрисон Форд, предпочел актерство обучению в колледже. Его желание выступать в театре было намного сильнее страсти к науке. Благодаря этому весь мир восхищается прекрасной игрой этого актера, а он имеет огромное состояние и славу.

Том Хэнкс

Популярная молодая певица, более известная миру, как Леди Гага, смогла проучиться в женской монастырской школе в Манхэттене всего лишь год. Это не помешало в самые кратчайшие сроки завоевать мировую славу и заработать приличное состояние.

Леди Гага (Стефании Джерманотта)

Создатель новаторского фильма «Аватар» -  учился в Калифорнии, но женившись на официантке бросил обучение и стал водителем грузовика. Увидев фильм «Звездные войны» он круто изменил свою жизнь и стал режиссером. Теперь он сказочно богат, а мы имеем возможность смотреть его неповторимые кинокартины.

Бизнесмены «от Бога»

Изобретатель популярной в мире социальной сети «Facebook» - Марк Цукерберг, бросил учебу в Гарварде, чтобы полностью посвятить себя развитию основанной им компании в Пало-Альто. Теперь он имеет столько денег, что учеба ему уже не нужна.

Известного своим креативным мышлением архитектора и изобретателя Бакминстера Фуллера дважды исключили из Гарвардского университета, но он смог и без диплома заработать свои миллионы долларов.

Один из лучших умов ХХ-ХІ в.в. – Стив Джобс не окончил ни одного университета, что не помешало ему изобрести такие инновационные устройства, как Macintosh, Ipod, Iphone. Основатель всемирно известных компаний Pixar и Apple заработал огромные деньги только благодаря своему таланту и нестандартному мышлению.

Стив Джобс

Еще один миллиардер – Билл Гейтс проучился в колледже всего 2 года, что не помешало ему основать компанию Microsoft, благодаря которой сейчас миллионы людей пользуются удобным программным обеспечением. При этом Билл Гейтс является одним из самых богатых людей мира.

Майкл Саул Делл - основатель компьютерной империи Dell занялся созданием первых бизнес-отношений в 12 лет (он продавал подписку на городской еженедельник). С тех самых пор он забросил учебу. Несмотря на требования родителей о получении образования, он поступив в медицинский университет смог проучиться в нем всего 2 года. Бросив учебу, он открыл фирму по продаже модифицированных ноутбуков. На сегодняшний день его состояние приближается к 20 млрд. долларов.

Индиец Азим Премджи, которого называют «Азиатский IT-король», не смог окончить учебу на электротехническом факультете по семейным обстоятельствам. Начав свою карьеру, как топ-менеджер фирмы по производству различных товаров, он смог стать директором компании Western India Vegetable Products. При этом он увеличил ее прибыльность на 200 %. Сегодня он является владельцем компании Wipro Technologies и обладателем состояния в 22 млрд. долларов.

Азим Премджи

Шелдон Адельсон – самый богатый еврей в мире. Сын эмигрантов из Украины и Литвы он не смог даже закончить колледж. Теперь он является известным управляющим сетью казино и хотельером. Ежегодный оборот его бизнес-империи Las Vegas Sands оценивается в десятки миллионов долларов.

Бразильский магнат Эйк Батиста не захотел окончить учебу в Германии и отправился на поиски золота в устье Амазонки. Там он нашел железную руду и стал заниматься разработкой ее месторождений. Сейчас он является владельцем нефтегазовых и химических компаний.

Эйк Батиста

Успех выше перечисленных людей объясняется тем, что многим не стандартным личностям неинтересен сам процесс обучения, поскольку стандартная учеба не дает интересующих их знаний. Именно поэтому они предпочли следовать своим природным наклонностям, что и привело их к феноменальному успеху.

Комментарии

Оцените компанию: