Перейти к основному содержанию

Гипнотизер Вольф Мессинг

Один из самых загадочных персонажей советской эпохи, Вольф Мессинг, родился в городе Гура-Кальвария Варшавской губернии, входившей в то время в состав Российской империи (территория современной Польши), 10 сентября 1899 года. В молодые годы принимал участие в иллюзионистских номерах польских бродячих цирков. Широкую популярность в Советском Союзе и далеко за его пределами гипнотизер приобрел благодаря выступлениям с психологическими опытами по чтению мыслей.

С именем Мессинга связано множество таинственных фактов и историй, значительная часть которых по сей день не нашла ни подтверждения, ни опровержения.

Интересные факты

• Развить свои неординарные способности ему помог психиатр из Берлина Абель. Как-то на улице был найден ребенок без пульса, которого отправили в морг, где он пролежал трое суток. После чего студент-медик должен был осуществить вскрытие тела, однако у мальчика внезапно начал прощупываться пульс. Пораженный случившимся Абель быстро объяснил Вольфу, что организм ребёнка словно впал в состояние каталепсии, при этом сохранив жизненные силы и энергию. Знаменитый психиатр был уверен, что Мессинг может делать подобное осознанно и контролируемо. Собственно, это и дало старт карьере Вольфу, который изображал на публике смерть, а затем воскрешал. Спустя некоторое время он открыл в себе великую способность слышать чужие мысли.

Вольф Мессинг во время сеанса. 1966 год

• После оккупации Польши немецкой армией за его голову предлагалось крупное вознаграждение. В ходе выступлений в одном из варшавских театров провидец предсказал крах Гитлера в случае наступления его войск на восток.

• Во время Второй мировой войны Мессинг, якобы, угодил в тюрьму, из которой ему удалось выбраться благодаря своим неординарным способностям. Силой мысли он заставил собраться всех охранников в своей камере, а затем, глядя в их глаза, без всяких препятствий ушёл из тюрьмы.

Невероятные способности

• Перед тем, как начать работу с уже известным к этому времени гипнотизером, Сталин решил лично удостовериться в его неординарных и невероятных способностях, для чего приказал тому получить в Госбанке 100000 рублей наличными. Зайдя в помещение банка в сопровождении 2 офицеров НКВД, он вырвал из небольшого блокнота чистый лист и подошел с ним к кассе. Экстрасенс передал этот лист кассиру, а тот, его изучив, насадил лист на гвоздик, где были оприходованные чеки, и отсчитал всю запрашиваемую сумму.

Вольф Григорьевич Мессинг

• Также ходит легенда, что Вольфу Григорьевичу удалось проникнуть в кабинет вождя без наличия пропуска, при этом охрана была поставлена в известность, что такая попытка будет предпринята. Для Вольфа это задание не стало сколь-нибудь сложным: он спокойно прошел в кабинет, а затем так же легко покинул его. Впоследствии он рассказал, что сумел убедить охранников в том, что он – Лаврентий Берия.

Комментарии

Оцените компанию: