Перейти к основному содержанию

Скандинавский торт

Этот простой и очень сытный тортик для обеда или на праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • лаваш - 1 большой лист.
  • рыба соленая (селедка, скумбрия, горбуша, кета, лосось) - 300 гр.
  • сыр сливочный (типа рикотты) - 600 гр.
  • крабовые палочки - 300 гр.
  • Йогурт несладкий - 60 гр. 
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л. 

Берем форму для торта или большую салатницу (любую, печь ничего не придется). Дно выстилаем лавашем так чтоб половина листа осталась снаружи. Лаваш мажем тонким слоем сыра и выкладываем на него порезанную мелкими кусками рыбу. Рыбу немного полить лимонным соком.

лавашрыба

 

На рыбу кладем слой сыра (не весь, примерно 2/3, еще на последний слой понадобится),сверху кладем разрезанные вдоль (или раскрученные) крабовые палочки. 

рыба+сыркрабовые палочки

Закрываем вторым слоем лаваша и обмазываем его сверху сыром, смешанным с йогуртом (чтоб слой был ровнее). Верхний слой можно украсить огурцами, укропам или другой зеленью)))

торт с сыромторт готовый

Чтобы добавить vse24.by на главный экран, в меню браузера нажмите
Добавить на главный экран
Android - меню браузера обычно располагается в верхнем правом углу
IOS - в Safari внизу по центру

Политика конфиденциальности

Cайт использует cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации.

Согласен

Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.