Скандинавский торт
Этот простой и очень сытный тортик для обеда или на праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
- лаваш - 1 большой лист.
- рыба соленая (селедка, скумбрия, горбуша, кета, лосось) - 300 гр.
- сыр сливочный (типа рикотты) - 600 гр.
- крабовые палочки - 300 гр.
- Йогурт несладкий - 60 гр.
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Берем форму для торта или большую салатницу (любую, печь ничего не придется). Дно выстилаем лавашем так чтоб половина листа осталась снаружи. Лаваш мажем тонким слоем сыра и выкладываем на него порезанную мелкими кусками рыбу. Рыбу немного полить лимонным соком.


На рыбу кладем слой сыра (не весь, примерно 2/3, еще на последний слой понадобится),сверху кладем разрезанные вдоль (или раскрученные) крабовые палочки.


Закрываем вторым слоем лаваша и обмазываем его сверху сыром, смешанным с йогуртом (чтоб слой был ровнее). Верхний слой можно украсить огурцами, укропам или другой зеленью)))









