ПП Пицца
Простой и быстрый рецепт низкокалорийной пиццы, подойдет даже для ужина))
Вам понадобится:
куриное филе - 300 гр.
кефир - 150 гр.
молоко - 150 гр.
мука овсяная - 200 гр.
мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр.
оливковое масло - 6 ст. ложек
помидор - 3-4 шт.
мидии - 200 гр.
базилик - 0,5 чайной ложки
имбирь молотый, мускатный орех, перец черный, паприка - но кончики ножа.
Приготовление:
Сразу готовим тесто для коржа: берем овсяную муку - если ее нет можно смолоть хлопья на кофемолке смешать в миске с содой. Сюда же добавляем оливковое масло и молоко, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем пшеничную муку (если для того, чтоб тесто перестало прилипать к рукам уйдет меньше грамм, ее количество можно и сократить). После вымести тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.


Далее делаем соус. Специи смешиваем, лучше это сделать в кофемолке, и добавляем в кефир. Соус также должен постоять примерно полчаса до загрузки в духовку.


Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, накалываем вилкой по всей поверхности и размазываем сверху соус:


Корж ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. В это время готовим начинку для пиццы: режем курицу, варим мидии, режем помидор и трем сыр на терке. Достаем корж из духовке и выкладываем сверху сначала курицу, на не помидоры, мидии и посыпаем сверху сыром (чтоб была закрыта вся начинка). Допечь еще 10 минут.







