Перейти к основному содержанию

ПП Пицца

Простой и быстрый рецепт низкокалорийной пиццы, подойдет даже для ужина))

Вам понадобится:

куриное филе - 300 гр.

кефир - 150 гр.

молоко - 150 гр.

мука овсяная - 200 гр.

мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр.

оливковое масло - 6 ст. ложек

помидор - 3-4 шт.

мидии - 200 гр.

базилик - 0,5 чайной ложки

имбирь молотый, мускатный орех, перец черный, паприка - но кончики ножа.

Приготовление:

Сразу готовим тесто для коржа: берем овсяную муку - если ее нет можно смолоть хлопья на кофемолке смешать в миске с содой. Сюда же добавляем оливковое масло и молоко, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем пшеничную муку (если для того, чтоб тесто перестало прилипать к рукам уйдет меньше  грамм, ее количество можно и сократить). После вымести тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.

мукамука с содой

Далее делаем соус. Специи смешиваем, лучше это сделать в кофемолке, и добавляем в кефир. Соус также должен постоять примерно полчаса до загрузки в духовку. 

специисоус

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, накалываем вилкой по всей поверхности и размазываем сверху соус: 

корж для пиццыкорж с соусом

Корж ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. В это время готовим начинку для пиццы: режем курицу, варим мидии, режем помидор и трем сыр на терке. Достаем корж из духовке и выкладываем сверху сначала курицу, на не помидоры, мидии и посыпаем сверху сыром (чтоб была закрыта вся начинка). Допечь еще 10 минут. 

пицца

 

Чтобы добавить vse24.by на главный экран, в меню браузера нажмите
Добавить на главный экран
Android - меню браузера обычно располагается в верхнем правом углу
IOS - в Safari внизу по центру

Политика конфиденциальности

Cайт использует cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации.

Согласен

Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.