Перейти к основному содержанию

Стрельба за угол: Corner Shot

С проблемой нанесения удара из укрытия пытались справиться еще в XIX веке многие страны. Задача далеко не новая: стоя за каким-либо ограждением поразить врага, и самому не попасть под встречный огонь. И для этого создавались не только новые приемы и правила стрельбы, но и новые виды оружия. Но все попытки ограничивались созданием оружия с выгнутым стволом, которое было, мягко говоря, непрактично. Можно только представить себе автомат, дуло которого повернуто вправо на 60 градусов. Если стрельба из-за угла с ним удобна, хотя и точность хромала, то для стандартного ведения огня пришлось бы солдату нести дополнительную огнестрельную единицу.

Решение проблемы

Израильские специалисты подошли к созданию оружия, при использовании которого стрельба из-за угла стала еще более безопасной, с другой стороны. Компания Corner Shot Holdings LLC, расположенная во Флориде, стала известной благодаря ветерану специальных сил Амосу Голану, который, к тому же, оказался великолепным изобретателем. Признание же она заработала за счет своей революционной CornerShоt, не похожей ни на какие существующие виды оружия и позволяющей безопасно вести огонь из укрытия.

Главное отличие указанной выше системы – универсальность. Разработанное израильскими конструкторами устройство не является оружием, а представляет собой некий “станок”, оснащенный видеосистемой прицеливания и шарниром, на который и крепится практически любая серийная распространенная модель пистолета.

Corner Shot

Как это работает

Производители рекомендуют использовать пистолеты с возможностью автоматической стрельбы, поддерживающие штурмовые варианты магазинов повышенной вместительности.
Устройство CornerShot состоит из двух частей, соединенных шарниром. Между ними проведен кабель от видеокамеры к небольшому экрану и тяги спускового крючка. Интересно, но система видеоприцела пристреливается точно так же, как оптический аналог, а кроме того, может быть использована для обозревания местности из укрытия. На экране находится метка-маркер, точно совпадающая с точкой прицеливания.

CornerShоt можно согнуть вправо, либо же влево на целых 63 градуса, а кроме того, быстро перевести в стандартное положение, и после этого из него возможна не только стрельба из-за угла. В этом и заключается универсальность этого вида оружия. Камера-прицел может быть оснащена различными дополнительными фильтрами, инфракрасной подсветкой, фонарем. Система поддерживает возможность подключения радиомодуля, способного передавать командиру группы картинку с камеры стрелка в режиме реального времени.

Снайпер с Corner Shot

На данный момент CornerShot уже взят на вооружение спецподрпазделениями нескольких стран, включая США, Китай и Израиль, а учитывая достаточно серьезный разброс цен, можно с уверенностью сказать, что система выпускается в различных комплектациях.

Усиление огня

Немного позже была разработана система CornerShot 40mm с особой навесной конструкцией, на которой закреплен самый настоящий гранатомет теоретически стрельба из-за угла из такого вида оружия будет более эффективной. Ствол поворачивается в обе стороны на 60 градусов. Устройство предназначено для стрельбы в городских условиях, где обычные пули оказываются малоэффективными. Максимальная дистанция обстрела – 150 м.

Комментарии

Оцените компанию: