Перейти к основному содержанию

Sensation Black

Sensation Black – проводимый ежегодно фестиваль танцевальной электронной музыки, который, наряду с Sensation White, организовывается известной компанией ID&T.

Начало

Братья Статтерхейм, организовавшие однажды в Амстердаме вечеринку, объявленную ими белой, не прогадали тогда. Слухи о ней быстро расползлись по всей Голландии. Спустя некоторое время Майлз Статтерхейм трагически погиб в автомобильной катастрофе, и дабы почтить память своего брата, Дункан через год организовывает фестиваль, где просит всех посетителей одеться в белое. Это был ошеломительный успех, ведь большинство людей откликнулось на просьбу, а к тому времени их количество выросло почти вдвое. Так  появился знаменитый Sensation White, где и по сей день действует строгий “белый” дресс-код.

С успехом Белого, где играл транс и хаус, пришло осознание, что необходимо что-то создать в противовес ему. Так в 2002 году появился второй вариант – Sensation Black, сфокусированный на тяжелой танцевальной электронной музыке: хардкор-техно и хардстайл.

Интрересно то, что Черный Sensation был настолько успешным проектом, что стал абсолютно независимым. Кроме того, уже в 2008 году было решено отбросить из названия слово “Sensation”. Так как родиной фестиваля Black были Нидерланды, все время он проводился исключительно там. Однако в 2009 году состоялась бельгийская премьера ивента, и с того времени в Нидерландах он более не проводился.

Уникальность

Black – фестиваль электронной тяжелой танцевальной музыки, проводимый через неделю после знаменитого “белого” Sensation. До 2009 проводился только на Амстердам Арене, а затем переехал в Бельгию. Как и его собрат, проводится сегодня в марте-апреле.

Организаторы позиционируют фестиваль, как тяжелый, так что его участники могут услышать треки исключительно в стилях хардкор, техно, хардстайл и хард-транс. На данный момент планируется расширить рамки “черного”, так что по этой причине компанией ID&T ведется поиск площадок для шоу в других странах.

Настоящая премьера Black состоялась именно в 2009 году в Бельгии, когда были использованы декорации из темы “Wicked Wondarland”.

Black Sensation

Хронология

2008 год. Впервые Black прошел в России в городе Санкт-Петербург. Из отечественных диджеев были представлены Matisse и Feel.

2009 год. Снова Санкт-Петербург. Организаторы представили постановку в теме “Древо Любви”, на которую было потрачено около 10 млн. евро. Тогда со всего СНГ приехало более 20 тыс. человек. Транслировался в прямом эфире на канале MTV Russia. Среди отечественных диджеев выступал Feel.

2010 год. В Санкт-Петербурге была представлена постановка Ocean of White. Это было действительно грандиозное действо, так как на огромном танцполе были установлены 60 фонтанов, в один момент взорвавшихся брызгами. Люди, одетые в белое, символизировали океан, и на их фоне из водной глубины поднялись странные существа.

2011 год. 18 июня участников, приехавших в Санкт-Петербург, ожидало новое яркое шоу под названием Celebrate Life. Зрители превратились в участников, так как им раздали разноцветные перчатки, испускающие в лучах неоновых прожекторов завораживающий свет. Пульт диджея был установлен высоко над головами зрителей, в центре танцпола была смонтирована пирамида, на вершине которой также танцевали люди. В один момент все участники присели, и синхронно подпрыгнули, вознося разноцветные руки над головами. Данная постановка была организована в России впервые.

Фестиваль Black с момента создания имеет собственный Гимн, который меняется ежегодно.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.