Перейти к основному содержанию

Проект по освоению «Красной планеты»

С тех пор, как появилась первая возможность для изучения внеземного пространства, многие организации поставили для себя цель сделать все возможное, чтобы максимально приблизиться к разгадкам многочисленных тайн, хранящихся где-то там, за пределами нашей планеты. И больше всего интереса ученые, мечтой которых является покорение космоса, проявляют к Марсу. И не только ученые. На страницах газет и журналов время от времени появляется информация о том, что на красной планете обнаружена жизнь, оттуда доносятся сигналы, там ведутся какие-то расследования.

Марс

Конечно, все эти слухи совсем небезосновательны. И в первую очередь потому, что из всех планет солнечной системы только Марс похож на нашу Землю по многим показателям. И если жизнь где-то еще и возможна, то только там. Но ученые знают, что сама по себе жизнь там появиться не может, но ее вполне можно туда переместить. И для этого был создан полномасштабный проект Mars One. Проект будет осуществляться поэтапно и каждый этап будет иметь свое логическое завершение.

Оснащение для кораблей и исследований 

В рамках программы покорение космоса планировалось отправить на Марс группу людей, которые будут находиться там постоянно. И все это, по замыслу ученых, будет возможно уже в 2025 году. И для того чтобы можно было заселить планету, а люди могли бы полноценно существовать на ней, необходимо отправить несколько контейнеров с оборудованием. Оснащение планировалось на 2018 год. Этот этап получил название проект Mars One 2018.

Солнечная система

Для осуществления плана покорение космоса в первую очередь нужен космический корабль. Это беспилотник, который сможет доставить в нужную точку все необходимое. Всего на этом корабле было место для 7 контейнеров. И лишь 5 из них будет наполнять сами создатели Mars. А вот остальные 2 предназначены для так называемых арендаторов. Эти места будут предложены различным исследовательским организациями, институтам, частным лабораториям и другим организациям, которые захотят отправить на красную планету свою аппаратуру. Это могут быть передвижные лаборатории, исследовательская аппаратура, различные приборы. Перечень всего, что может быть отправлено практически неограничен. Но все это отправить в космос можно будет лишь за определенную сумму. Эти деньги планируется потратить на дальнейшее развитие и осуществление космических разработок.

Интересно, что на этом корабле был укромный уголок для студенческого проекта покорение космоса. Компания Mars One планировала провести специальный конкурс для ВУЗов и предоставить Победителю бесплатное место для отправки собственного оборудования. Институт сможет послать на Марс все, что потребуется учебному заведению для проведения собственных исследований. 

поверхность Марса

Собственные контейнеры

Оставшиеся контейнеры заполняются оборудованием, предназначенным для дальнейшего пребывания людей на Марсе. Здесь должно быть все необходимое для работы, а также длительного проживания. Компания собирается построить целую колонию, где ученые смогут находиться длительный период времени. Кроме всего прочего, это и особая энергетическая система. Она должна вырабатывать электроэнергию, необходимую для жизни и работы специалистов.

Также должна быть доставлена и исследовательская аппаратура, без которой невозможно покорение космоса. Это полноценная лаборатория, необходимая для дальнейших исследований. Еще один из важнейших моментов, которому компания уделила особое внимание – доставка на видеокамер. 
Однако к сожалению такому масштабному проекту не суждено было реализоваться, поскольку компания, стоящая за проектом, обанкротилась.

Комментарии

Оцените компанию: