Перейти к основному содержанию

Почему останавливаются часы на руке у покойника?

Из всех процессов, происходящих во Вселенной, время, пожалуй, остается одним из самых загадочных и не до конца исследованных. 

Личный хронометр

Наручные часы – неизменный атрибут современного человека — это не только измеритель времени, но и элемент гардероба, частичка стиля и красноречивое свидетельство статуса. Может поэтому, исполняя столько важных функций, становятся не просто инструментом, а частью самого его образа. Этот факт становится еще более очевидным в свете историй про то, как неоднократно личные часы останавливаются при смерти человека. Совпадение или непознанные тайные связи материального и духовного миров? Так почему же они останавливаются при уходе из жизни своего владельца?

Время

Механические повреждения, вызванные смертью владельца

Случаи, когда часы останавливаются при смерти человека, происходили довольно часто. Такие примеры могут привести работники служб, чаще всего встречающих покойников в своей работе – полиция, врачи, патологоанатомы и работники моргов. Эти люди неоднократно замечали такие совпадения, но в ряде случаев их можно было объяснить. Во-первых, в случае падения или сильного удара, например, при ДТП, могли повреждаться и останавливаться. Во-вторых, если дело идет про утопленника, то вполне очевидно, что также остановятся от влияния воды.

Энергетическое влияние

Разговоры и теории об энергетическом поле всегда вызывают шквал эмоций и самое горячее обсуждение. Можно сколько угодно спорить и доказывать, но правда все равно где-то посередине. Но тот факт, что человеческое тело обладает электромагнитным полем, не поддается сомнению. У одних людей это выражается очень слабо, но у некоторых его мощность гораздо выше. Такие люди часто жалуются на то, что у них ломается электроника, останавливаются или неправильно показывают время. Наручные часы – довольно сложный и подверженный влиянию извне прибор. Не исключено, что возможность влияния электромагнитного поля человека на них может быть большей, чем это кажется на первый взгляд.

наручные часы

Такая зависимость работы человеческого организма и часов в подавляющем большинстве случаев наблюдается именно с механическими часами. Их механизм в большей степени зависим от влияний окружающей среды, в том числе электромагнитного поля человеческого тела. Интересно то, что часы останавливаются при смерти человека, преимущественно находясь на левой руке. Этому обстоятельству пока нет разумного и научного объяснения, за исключением того, что большинство людей носит именно на левой руке.

песочные часы

Случаи, когда  часы останавливаются при смерти человека происходили даже в жизни известных личностей. Так, по сведениям одной из близких к лидеру Ливии Муаммару Каддафи медсестер, произошло и с часами знаменитого полковника. Медсестре. Как и многим другим работникам, Каддафи регулярно вручал разные подарки и один раз подарил часы с собственным портретом. Они исправно работали долгое время и уже после начавшейся революции, медсестра вернулась домой, как ей сообщила родственница о том, что ее механизмы остановились. Вызвавшая сперва недоумение внезапная поломка, затем прояснилась. Они остановились в то время, когда предположительно был убит лидер ливийской Джамахирии.

Также было подмечено, что вероятность остановки со смертью их владельца существенно увеличивается, если они выполнены из натуральных материалов – кожи и драгоценных металлов, в частности серебра.

Комментарии

Оцените компанию: