Перейти к основному содержанию

Наиболее приятные должности

Существует предположение, что сделав свое хобби профессиональной деятельностью, можно обрести истинное счастье. Трудно не согласиться с этим убеждением, особенно глядя на воодушевляющие примеры людей, которые получают истинное удовольствие от работы. Но в мире существуют необычные профессии, где это правило действует в противоположном направлении. То, чем занимаются эти люди, для многих уже является хобби.

Испытатель аттракционов в аквапарках

Сложно в это поверить, но такая должность действительно существует. Сегодня в мире строится большое число аквапарков, водные горки которых поражают воображение. Аттракционы с подсветкой, парные или одиночные спуски, всевозможные препятствия и крутые повороты – чего только не придумают инженеры, чтобы поразить отдыхающих. Для того чтобы понимать, что нравится людям и каков эффект от той или иной горки одна компания решила нанять специально обученного человека. Им стал житель Ливерпуля Томми Линч. 33-летний Томми только то и делает, что ездит по миру и днями напролет катается на водных аттракционах. Но при этом он очень добросовестно относится к своей работе и тщательно записывает и анализирует все ощущения. Полученный материал впоследствии передает производителю оборудования.

Испытатель аттракционов в аквапарках

Тестер качества кроватей

Работа – не бей лежачего. Именно это сравнение приходит первым на ум, при упоминании, в списке необычные профессии должности испытателя кроватей. Примечательно, что такой деятельностью занимается не один человек. Студентка из Соединенного Королевства по имени Рослин Мэдиан давно сотрудничает с компанией SavoirBeds, предоставляя услуги проверки качества кроватей этого бренда. Для этого Рослин должна спать на мягкой мебели, а затем рассказывать о своих ощущениях и указывать на возможные проблемы.

Похожим делом занимается еще одна британка – Натали Томас. Она, правда, работает не на изготовителя кроватей, а на гостиничную сеть. Но суть от этого не меняется – она также должна спать на кроватях в номерах отелей и после этого выносить вердикт об их удобстве. Она обращает пристальное внимание на удобство матрасов, их прочность, а также ощущения после сна на них.

Укладчики золотых слитков в хранилище

Золотой резерв Соединенных Штатов Америки – самый крупный в мире, а это означает, что в специализированных хранилищах находится огромное количество массивных трапециевидных слитков этого металла. Периодически возникает необходимость их правильно складывать, особенно после проведения процедуры аудита. Для таких задач руководство хранилища нанимает специально обученных людей, которые знают, как правильно это делать и занимаются исключительно тем, что складывают золотые слитки.

Укладчики золотых слитков в хранилище

Смотритель тропического заповедника

Вот уж действительно, какую некоторые  необычные профессии точно можно считать мечтой. Бен Саутхолл является смотрителем острова Гамильтон, находящегося на Большом барьерном рифе. Мало того что по контракту он должен проживать на тропическом острове и наблюдать за поведением местных черепах, интересно что ко всему прочему ему предстоит регулярно выкладывать воодушевляющие фото в блоги, делать небольшие заметки и получать за это весьма пристойные деньги.

Неудивительно, что после объявления властями Австралии конкурса на замещение этой приятной во всех отношениях вакансии, на призыв откликнулось почти 35 000 желающих и лишь Бену удалось убедить жюри в том, что именно он достоин стать хранителем этого чудесного острова. В распоряжении Бена предоставлен дом с тремя спальнями и прилегающей площадкой для гольфа. Из необходимых навыков, которыми должен был обладать финалист, главными было умение погружаться с аквалангом, уметь готовить барбекю и разбираться в спа-процедурах.

смотритель зоопарка

Испытатели спортивного снаряжения

Довольно часто производители спортивного снаряжения нанимают опытных спортсменов для тестирования своих изделий. В большинстве случаев эта необычная профессия также приносит регулярную заработную плату за то, что максимально возможное время проводится за использованием велосипедов, скейтов, сноубордов и других спорттоваров. Работа-мечта, для тех, кто очень увлечен разными видами спорта и готов просто использовать оборудование определенной марки. Но есть также и некоторые особенности в этом занятии. Некоторые компании-производители оборудования требуют, чтобы это был публичный спортсмен, выступающий пусть и на небольших, но соревнованиях.  

Комментарии

Оцените компанию: