Перейти к основному содержанию

Квартира наверху Эйфелевой башни

Историю этой французской достопримечательности знают многие и уже на протяжении более 100 лет она, как магнит притягивает многочисленных туристов. Многие из них отправляются в далекое путешествие только лишь для того взглянуть на такое удивительное творение как Эйфелева башня. Но, казалось бы, изучив о ней практически все, многие с удивлением узнают, что на самой башне есть не только смотровая площадка, бары и рестораны. Практически на самой вершине строения находится достаточно большая квартира-музей. В ней нельзя поселиться, ее нельзя купить, а до недавнего времени она и вовсе была закрыта для сторонних посетителей. Это жилье самого Густава Эйфеля.

Если не брать во внимание тот факт, что квартира находится внутри одного из самых популярных мест на земле, помещение мало чем может привлечь посетителей. Это классический вариант жилья 19 века, поскольку Эйфелева башня была построена именно в этом период. Определенное время эта квартира-музей находилась в заброшенном состоянии, но недавно ее возродили и воссоздали картинку того периода, когда здесь жил первый и единственный хозяин.

Внутри помещения находится мебель и декор того периода. Конечно, не все вещи здесь оригинальные. Одни имеют определенное отношение к Эйфелю, другие просто напоминают обстановку того периода. При посещении этой квартиры довольно сложно представить, что здесь жил такой знаменитый человек. Ведь на самом деле достаток владельца был невысок и об этом говорит вся обстановка. Самые обычные шкафы, письменный стол, секретер, на полу ковры, простая кровать в маленькой спальне. Обстановка более чем скромна, но Густав очень любил это место и проводил здесь немало времени. Одним из самых необычных предметов для этого помещения стал рояль. Он сильно выделяется на общем фоне скромности и простоты.

Эйфелева башня, смотровая площадка

Привлекательное жилище

Нынешняя квартира-музей была не постоянным местом жительства Эйфеля, но он достаточно часто использовал ее для деловых свиданий и встреч с друзьями. Здесь были и малоизвестные гости, и высокопоставленные чиновники и достаточно знаменитые личности. Так, например, не единожды в гостях у Эйфелева был Томас Эдисон.

На данный момент в квартире не только воссоздали обстановку того периода. В кресла посадили манекены, в том числе и Эйфеля, чтобы посетители могли наиболее полно представить себе картину того времени. Также здесь имеется и манекен Эдисона, эта экспозиция воссоздает события 1899 года, когда Томас пришел к своему другу чтобы рассказать о последнем из своих изобретений – фонографе.

Эйфелева башня

Квартира-музей Эйфеля привлекала многих, у владельца ее неоднократно пытались купить, предлагая за помещение просто немыслимые суммы. Но хозяин был слишком привязан к этому месту и вряд ли его могла заинтересовать хотя бы одно из предложений. Интересно, что Густаву предлагали не только продать жилье. Некоторые мечтали хотя бы ночь провести в этих стенах и также предлагали огромные суммы за подобную аренду, но и эти предложения были отвергнуты.

На данный момент Эйфелева башня вместе со всеми помещениями являются собственностью Парижа. Скорее всего, Густав Эйфель останется единственным жильцом этих апартаментов.

Комментарии

Оцените компанию: