Перейти к основному содержанию

Хаус-фестиваль Sensation White

Организуемый известной компаний ID&T фестиваль электронной танцевальной музыки, и изначально проводится каждый год. Название мега вечеринки говорит само за себя – посетители в обязательном порядке должны одеваться исключительно в одежду белого цвета. На данный момент фестиваль Sensation White проводился в более чем 25-и странах практически на всех континентах планеты, хотя изначально его проведение было ограничено лишь стадионом Амстердам АренА.

Как все начиналось

Братья Майлс и Дункан Статтерхейм в свое время были известны, как организаторы удачных креативных вечеринок в разных клубах города Амстердама. Однажды они решили объявить одно из таких развлекательных мероприятий «белым». Это был момент зарождения под названием Sensation. Эксперимент выдался настолько удачным, что молва о нем быстро разошлась по всей Голландии.

Sensation White

С тех пор прошло, Майлс (на то время молодой талантливый промоутер) трагически погибает. На его похороны пришел почти весь город. Дабы отдать дань уважения своему брату, на следующем ежегодном фестивале Дункан попросил прийти всех в белом. Учитывая, что его послушало более 80% участников, визуальный эффект был просто ошеломительным. К тому же, количество людей выросло почти в два раза. С тех пор дресс-код является официальным.

Второй вариант

Первое время фестиваль Sensation White был единым целым событием, но в 2002 году организаторы разделили его на White и Black. При этом главным фокусом “Белого” мероприятия стала музыка в стиле хаус и транс. Каждый год выпускается официальный Гимн, и два диска в огромном тираже со звучавшими треками.

Sensation White

Небольшие перемены

После 2002 года, когда появился Sensation Black, в названии аналога было решено убрать слово “White”. С тех пор данный вариант именуется просто Sensation. Если ранее преимущество отдавалось музыке в стиле хаус и транс, то сегодня звучит исключительно хаус во всех своих вариациях.

Уникальность

Чтобы попасть, нужно соблюсти строгий дресс-код, заключающийся в одежде полностью белого цвета. При этом соответственно заявленному стилю оформляется и место проведения. Проведения – первая июньская суббота, а его слоган: “Будь частью ночи – оденься в белое”.

Sensation White

В течение всего времени существования, проект представлялся многими топовыми диджеями, включая известнейшего Армина ван Бюрена, Пола ванн Дайка и Тиесто.

За все время своего существования фестиваля Sensation White в адрес организаторов приходило много критики от трансовиков, которые сетовали, что на мега вечеринке звучит слишком много хауса, и чрезмерно мало самого транса. Тем не менее, сегодня вообще невозможно услышать транс, и в эфире звучит исключительно хаус, электро-хаус. Связано это со значительным падением популярности транса. Что же касается официальных Гимнов, то для фестиваля синглы не записывались с 2007 года. Последний из представленных был TBA (Latvia).

 

Комментарии

Оцените компанию: