Перейти к основному содержанию

Как китайцы строят дом за 136 часов?

Китайцы уже давно стали нацией, которая способна удивлять своими возможностями. И в первую очередь это, конечно, связано с производством различных вещей. Они делают всё очень быстро, много и недорого. Причём качество зачастую также остаётся на вполне достойном уровне. Сегодня они показали миру скоростное строительство .

Казалось бы, мы практически всё о них знаем. Но вот 2-х минутный ролик о том, как китайцы строят дом за 136 часов, доказывает, что их работоспособность находится просто на высочайшем уровне. Эти работяги действительно очень ответственно подходят к любому делу.

Стройка в кратчайший срок

2-х минутный видеоролик демонстрирует, как происходит скоростное строительство . В общей сложности стройка заняла 136 часов, т.е. чуть больше 5 дней. В такое сложно поверить, особенно нам, когда постоянно приходится сталкиваться с задержками, откровенной халтурой и затягиванием проектов.

Итак, строительство прошло в два этапа:

  • Возведение каркаса (общее время – 46:38:12);
  • Внешняя отделка и другие работы (время – 90:9:52).

В общей сложности набирается как раз 136 часов 47 минут и 2 секунды. Сложно поверить, но после этого дом действительно готов к сдаче и соответствует всем требованиям.

Строительство дома за 136 часов

Современное быстрое возведение зданий 

Во-первых, стоит отметить ответственность китайских строителей. Они реализуют поставленную задачу максимально быстро и точно. И к такому нужно стремиться всем.

Во-вторых, из видео становится понятно, что большое внимание уделяется организации строительного процесса. Для этого используется 6 крупных кранов с каждой стороны здания, а также несколько маленьких, предназначенных для разгрузки стройматериалов и их передвижения по площадке.
Каждый участник стройки определённо знает, что ему делать и как. Также на стройплощадке занято достаточно большое количество бригад. Благодаря этому не происходит никаких задержек, а возведение здания осуществляется максимально быстро.

Секреты китайцев

Конечно, надо признать, что трудолюбие и работоспособность – это залог успеха китайской нации, но даже им скоростное строительство просто так не удалось бы. В чём же кроется секрет?

Стройка ведётся по современной технологии – сначала собирается металлический каркас, после этого он обшивается современными тепло- и звукоизоляционными материалами. Сборка металлоконструкций не вызывает особых сложностей. Фактически это как собирать большой конструктор.

Главные составляющие успеха:

  • Современная технология каркасного строительства.
  • Привлечение опытных бригад для работы.
  • Использование простых и проверенных схем.
металлокаркас

Интересно, что это экспериментальная постройка от китайского гиганта Broad Group —  это своего рода презентация возможностей данной технологии. Также скоростное строительство  в Китае было продемонстрировано на примере еще нескольких зданий. А один из грядущих проектов – возведение небоскрёба со скоростью до 5 этажей в день. Правда, пока не получено разрешение, а проект ещё находится в стадии разработки.

Тем не менее, данное видео лучше всего демонстрирует, к чему необходимо стремиться. Чтобы добиться успеха, нам в своей стране также не мешало бы осваивать новые технологии и работать с полной самоотдачей.

Комментарии

Оцените компанию: