Перейти к основному содержанию

Балтийское НЛО – миф или правда?

Шведские ученые, исследуя дно Балтийского моря сонарами, обнаружили объект неизвестного происхождения. Он представлял собой круг диаметром 60 м. Океанографы тут же окрестили странный предмет балтийское НЛО и продолжили свои исследования.

Шведы предположили, что нашли какое-то инопланетное послание. Возможно, это еще одна летающая тарелка или потонувший корабль. Чтобы разгадать загадку, ученым пришлось погрузиться в морскую пучину для детального обследования.

При близком рассмотрении предмет был очень похож на шляпку гигантского гриба. В первую очередь, родилось предположение, что это – образец инопланетной жизни. Но скептики утверждали, что, возможно, перед ними – неизвестная подводная база.

Яйцевидные отверстия на поверхности окончательно завели ученых в тупик. Каждый стремился высказать свое мнение об аномалии Балтийского моря, которое тут же опровергалось его коллегами.
Несмотря на то что умы человечества уже на протяжении нескольких десятилетий в большей степени занимают вопросы существования иных миров и жизни, возможности колонизации и освоения планет, изучение космоса, еще много загадок хранит наша родная планета Земля.

НЛО под водой

1. Корабль-НЛО

Аргументы «ЗА»:
 • Отверстия на поверхности «гриба» (для входа и выхода «экипажа);
 • Спуск и дорожка рядом с объектом, напоминающие взлетно-посадочную полосу;

Аргументы «ПРОТИВ»:
 • Скептически настроенные ученые, не верящие в существование инопланетной жизни, утверждают, что сама конструкция объекта не способна подняться в воздух и, следовательно, не могла появиться сверху и соответственно Балтийского НЛО нет.

НЛО Балтийское море

2. Образец инопланетной жизни

Аргументы «ЗА»:
 • Идеально круглая форма предмета, напоминающая шляпку гриба. Предположили, что его «ножка» расположена в толще дна; 
 • Образования, похожие на окаменелую плесень.

Аргументы «ПРОТИВ»:
 • Другие ученые решили, что каменные образования не имеют никакого сходства с плесенью. И опять же – на других планетах жизни нет!

3. Военная база, доселе неизвестная

Аргументы «ЗА»:
 • Несмотря на идеальную форму, летающая тарелка, по мнению некоторых специалистов, по виду все же больше походил на рукотворное архитектурное сооружение;
 • Опять же – дорожки и тропинки рядом с предметом указывали на следы активной деятельности в зоне расположения объекта.

Аргументы «ПРОТИВ»:
 • Еще неизвестны такие технологии, с помощью которых можно создать такое творение на дне морском. Так же не смогли даже примерно предположить, для какой цели было построено такое необычное здание. 

Вот так и думали ученые, и гадали, что же это такое интересное может быть. Каждый старался найти неопровержимые доказательства именно своей версии, которые тут же опровергались другими.

Военная база

Неизвестно, в какую сторону обернулся бы спор о том, что же такое Балтийское НЛО, если бы не вмешался именитый профессор геологии Фолькер Брюхерт. Мнение этого человека не имело ничего общего с другими предположениями. Во всяком случае, его объяснение показалось наиболее правдоподобным и логичным.

Так называемая летающая тарелка, по его словам, не имеет ничего общего с нашими инопланетными соседями и есть не что иное, как обычный кусок горной вулканической породы, то есть базальт обыкновенный.

Во-первых, сама структура не дала повода усомниться в его словах. Каменные наросты, которые кому-то показались плесенью из других миров, при более детальном рассмотрении оказались вулканической сажей.

НЛО

Казалось бы, на этом исследования Балтийское НЛО можно было считать законченными, но неугомонные ученые тут же нашли несколько опровержений этому вполне научному предположению. Однако у мудрого Брюхерта всегда находились вполне логичные ответы и факты.

Когда его спросили, как могла вулканическая порода оказаться именно в этом месте, где вулканической деятельности нет и быть не может, он тут же ответил, что виноваты ледники. В итоге решили все-таки сойтись во мнении, что летающая тарелка является уникальной шуткой матушки-природы.

Теперь ученые ломают головы, какое из природных явлений могла сыграть такую шутку и придать обычному камню такую интересную и причудливую форму.

Комментарии

Оцените компанию: