Перейти к основному содержанию

Аномальные места и явления

Даже стихийные явления типа землетрясений, либо цунами моментально доказывают, насколько слаб человек и неспособен совладать со стихией, ну а множество аномальных зон и явлений на планете ставят под вопрос возможности человека вообще. Конечно же многие сразу могут привести в пример Бермудский треугольник, где исчезло огромное количество воздушных и морских судов, но эта тема уже больше интересует фантастов, в то время, как имеются и другие не менее загадочные аномальные зоны, причем с каждым годом исследователи делают все новые открытия.

Тупик Мэри Кинг

Место находится в Эдинбурге и является одним из основных достопримечательностей для туризма, поскольку окутано страшными тайнами и мистикой. Здесь живут шотландские призраки, а история начинается  с 17-го века и связана с большим количеством жертв жителей Эдинбурга, изолированных тут во время чумы. В числе попавших сюда была доставлена и маленькая девочка по имени Энн, ее призрак и сейчас обитает в этом тупике. Малышку отвезли сюда собственные родители,  бросив ее.

Шотландские призраки

О страшных событиях произошедших здесь, тупик напомнил даже через сто лет, когда старые постройки снесли и решили построить новое большое здание, каменные лабиринты превратились в загадочное подземелье, где каждый мог столкнуться с непонятными явлениями. Здесь постоянно видят призраков, а в 2003 году городские власти специально открыли район для любителей острых ощущений и тех, кто желает прикоснуться к потустороннему миру. Многие посетители признаются, что призрак погибшей девочки регулярно хватает их за руки, а некоторых может ущипнуть и за ногу.

Озеро Поян

Озеро «Поян» в Китае

В 2008 году в СМИ была оглашена информация о том, что воды озера, являющегося самым большим пресноводным водоемом страны, чрезвычайно опасны. Оно имеет репутацию «Бермудского треугольника Востока» и на его северном берегу располагается храм Лаои, поэтому местные жители именуют озеро еще и водами храма Лаои. С 1960-го по 1989 годы тут затонули более двух сотен лодок, а 1600 человек пропали без следа, все те кто выжил сошли с ума. В числе пропавших лодок были и достаточно большие, а водоизмещение одной доходило до 2000 тон, ни одна из попыток найти пропавшие лодки не стала успешной.

Шторм может здесь начаться в любое время, поэтому перед рыбалкой многие рыбаки обязательно проводят ритуал со сжиганием благовоний и просьбами об удаче. Один из рыбаков - Чжан Сяодзин вспоминает, что в 2001 году во время одного из выходов, произошло резкое изменение погоды, что пришлось срочно разворачивать лодки и плыть обратно, но даже тогда до берега не удалось добраться всем. Буря длилась около десяти минут, потом все стихло и погода стала такой же как и была.

Пермская аномальная зона

Пермская аномальная зона

Деревня под названием Молебка, находящаяся на Урале, находится аккурат на стыке Свердловской области с Пермским краем, но настолько далеко, что получила за это прозвище медвежьего угла. Здесь находится так называемый Молебский аномальный треугольник, сама деревня находится на одном берегу реки Сылвы, а непосредственно зона на другом. В далеком прошлом здесь проживали племена манси, и располагалось капище, на котором находился жертвенный камень.

Деревня прогремела на весь союз в 1983-м, проводя тут зимнюю охоту, геолог из Перми Эмиль Бачурин, вдруг набрел в полях на огромный круглый след диаметром 62 метра, когда подключились специалисты-уфологи, оказалось, что еще в первой половине 19-го века здесь неоднократно видели летающие аппараты и встречали так называемого снежного человека. В настоящее время здесь также наблюдаются периодические полеты НЛО сферической формы, полет которых происходит вполне осмысленно по заданной траектории. Проведение замеров с помощью высокочувствительных приборов показало, что в данном месте присутствует сильнейшая геомагнитная аномалия.

Видимское урочище

Видимское урочище

Место расположено в Нижнеилимском районе Иркутской области, здесь всем хорошо известна дурная слава Мертвого озера. Часто в ночи, можно увидеть огненное зарево имеющее серебристый оттенок, а утром найти на почве идеально ровные круги, также тут регулярно пропадают люди, тонут рыбаки и исчезают охотники. В 1992 году сюда приезжала исследовательская группа из Набережных Челнов, с тех пор о них ничего не известно, а в сорока километрах от самого поселка Видим, находится железнодорожная ветка, по которой в 1992 году проходил товарный состав, везущий оружие массового поражения, он исчез, так и не доехав до следующей станции, вместе с ним исчезли 23 товарных и несколько пассажирских вагонов, где ехали охранники, сами сорок охранников и экипаж локомотива. В 1997 году исчезла группа милиционеров Видимского отделения милиции, поиски ни в одном из случаев не дали результата.

Комментарии

Оцените компанию: