Чтобы добавить vse24.by на главный экран, в меню браузера нажмите
Добавить на главный экран
Android - меню браузера обычно располагается в верхнем правом углу
IOS - в Safari внизу по центру
Перейти к основному содержанию

Quantum Stealth - технология современного плаща невидимки

В мифах и сказках, мы встречаем огромное количество удивительных артефактов, обладающих чудесными свойствами. Кто из нас не мечтал, о скатерти - самобранке, волшебно палочке, сапогах скороходах, и особенно о плаще - невидимке.

Но время идет, технологии не стоят на месте, а развиваются, подстраиваясь под нужды людей. В шпионском деле плащ-невидимка – бесценный материал. Обладая им можно и проникнуть незамеченным в любое помещение, и буквально испариться из-под носа противника. Как утверждают представители канадской компании Hyperstealth Biotechnology, их сотрудники уже изобрели технологию, которая способна воплотить в реальность эту сказочную выдумку — Quantum Stealth.

Китайского художника Лю Болиня весь мир знает, как мастера исчезновения. Он прославился своей способностью пропадать, что не является заслугой ни магии, ни компьютерной графики. Канадцы решили повторить трюки Болиня, для чего разработали совершенно уникальную технологию Quantum Stealth. Прототип плаща, по сути, уже создан, так что в скором времени планируется его внедрение в войска.

плащ-невидимка

Используя новые технологии, типа такой как плащ невидимка, становится возможным создание уникальных панелей, способных скрыть за собой любой предмет и, конечно же, человека. Эти высокотехнологичные панели воспроизводят визуально на лицевой части все, что находится позади, за счет чего практически сливаются с фоном. Кроме того, разработчики утверждают, что данная разработка способна полностью маскировать объекты, делая их невидимыми даже для приборов оснащённых инфракрасными и тепловыми датчиками.

Глава компании разработчика (Hyperstealth Biotechnology) заметил, что данная разработка найдет широкое применение в военном деле. Невидимая техника и солдаты, закрытые панелями, становятся абсолютно невидимыми, а значит, полностью неуязвимыми.

Интересно, что многие ученые всего мира скептически относятся к Quantum Stealth, а некоторые и вовсе сомневаются в существовании, ведь разработчики свое изобретение широкой публике еще не показывали, а ограничились лишь распространением видеоматериалов и фотографий, где наглядно показана работа плаща невидимки. Самым интересным является заявление главы компании о том, что опытные образцы уже направлены в несколько гражданских и военных лабораторий в США и Канаде, для прохождения независимой экспертизы.

Quantum Stealth

Остается только надеяться, что технология Quantum Stealth после множества доработок попадет как минимум к военным, которые действительно в полной мере смогут ее протестировать. Если говорить откровенно, то информация о подобных разработка, как плащ невидимка, уже просачивалась в массы, но насколько можно было судить, все они были настолько громоздкими, что могли использоваться не более, как высокотехнологическая игрушка. В прошлом некоторые компании занимались созданием невидимых автомобилей, аналогичных тому, на которой раскатывал Джеймс Бонд. В их основе лежали видеокамеры, воспроизводящие на жидкокристаллических мониторах фон, но настоящей исчезающей машины мир так и не увидел.

Комментарии

Оцените компанию: