Перейти к основному содержанию

Интернет – как много в этом слове…

Совсем недавно это слово некоторые люди и произносили с трудом, но сегодня “паутина” стала чем-то большим, чем источником информации. Миллионы жителей нашей планеты пользуются интернетом ежедневно, причем для большинства из них он стал кладезем знаний. Если верить ученым, то лишь один новостной портал содержит столько информации, сколько в 18 веке мог изучить один человек на протяжении всей своей жизни.

Время летит, компьютерные технологии развиваются. Интернетом не удивишь уже никого. Этот источник знаний одновременно является и способом общения, и мощным вычислительным ресурсом. Ниже приведены наиболее интересные факты о всемирной сети, которые и сейчас остаются малоизвестны.

 LOG – неполное имя

ЛогинВ основе современного интернета лежит технология, которая была создана еще в 1960-х годах. Действие происходило в Массачусетском технологическом университете, когда пользователь попытался отправить сообщение “LOGIN”. Так как на то время даже современная техника испытывала невероятные нагрузки даже при малейших действиях, ему удалось отправить лишь “LOG”, ведь до этого сеть упала по причине перегрузки из-за буквы “G”. Конечно, современные юзеры возьмутся за голову, не понимая, как такое возможно, но в то время он только зарождался.

Отдельная страница

Первая страница, которая стала основой всемирной сети, не дожила до наших дней. Но ее посредством мы видим сеть такой, которой она стала. На страничке содержалась полная информация о проекте “WorldWideWeb”, а также данные, позволяющие сконструировать самостоятельно гипертекстовую страницу, наполненную гиперссылками. Хотя это и был исторический момент, самую первую страницу сохранить не получилось.

 Первый смайл. Какой он был? 

Смайл

В 1979 году посредством интернета была передана первая человеческая эмоция. Кевин Макензи, считающийся создателем смайлов, впервые отправил электронным способом сочетание знаков “-)”. Так как эти два символа уж слишком похожи на милое личико с улыбкой, Скотт Фэхлман спустя три года создал полноценный смайл “:-)”, который сегодня используется чаще, чем приветствие. Следствием этого стала целая серия символов, которые автоматически конвертируются электронными системами в изображения, выражающие различные человеческие эмоции.

Веб-камера – нереальная реальность

Веб-камера

Электронное устройство, создающее иллюзию полноценного общения посредством всемирной сети – веб-камера. Она создает ощущение общения собеседников вживую, так сказать. Но то, к чему люди относятся, как к части повседневной жизни, не всегда было таковым. Первая “вебка” использовалась для того, чтобы следить за работой кофеварки, и сообщать о готовности кофе. Никто не мог и подумать, что это устройство позволит создать эффект полноценного общения.

 Музыка и сетевые пираты

Большинство пользователей знают, что такое пиратство в сети, но появился этот, если можно так выразиться, феномен не так уж давно. Наиболее распространенный музыкальный формат mp3 был создан еще в 1991 году, однако, широко она стал известен лишь после 1998 года, когда был создан интернет-ресурс под названием Napster, позволяющий делиться музыкой. Этот сервис навсегда изменил отношение пользователей к всемирной сети. Аудио-файлы были бесплатные, и каждый юзер мог их скачать на свой ПК совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО. Пиратство огромная проблема и сейчас, но только для властей. 

Музыка и пираты

Интересно, что сегодня Россия занимает одну из строчек в рейтинге самых “пиратских” стран. Конечно, имеется в виду пиратство во всемирной паутине, хотя, кто знает…

 Google знает правду

Самый известный поисковик обрабатывает около 40 тыс. запросов в секунду. История Google и его развитие весьма иснтересно для любого техника или пользователя интернета.

Гугл знает

Эта международная интернет-система лидирует по всем показателям. Ее предпочитает большинство пользователей на планете, ведь это гениальное творение целой команды профессионалов. Нельзя сказать, что другие поисковики намного хуже, но если они пытаются подражать гиганту всемирной сети – все очевидно. Статистика “Гугла” гласит, что ежесекундно в “паутине” оказываются более 70 сайтов, а Исландия располагает самым высоким процентом его пользователей – почти 98%. Кроме того, на данный момент 81% всех писем, присылаемых на почту юзерам – спам чистой воды. Кроме того, в интернете находится более 5 млн. терабайт данных, из которых под индексацию попали лишь  0,04%, что является даже по меркам человечества ничтожной частью.

В интернете полно графических изображений – это известный факт. Но мало кто знает, что на 80% всех картинок изображены обнаженные девушки, а порнография составляет третью часть всех запросов.

Youtube – видеосервис, который является частью Google. Нужно отыскать видеозапись – не проблема, загрузить свою – легко. На этот сервис ежеминутно пользователи загружают около двадцати часов видео, причем преобладающее большинство записей – скучные ролики, а ведь людям подавай драйва и неожиданных развязок. Сюжет – тоже не последнее дело.

 Хакеры

Хакеры

После изобретения первой полноценной вычислительной машины (в нашем понимании) прошло совсем немного, но такая, со всей ответственностью сказать, индустрия, как хакерство, процветает полным ходом. Взлом паролей, обеспечение доступа к скрытым данным – это не полный список, на что способны профессиональные хакеры, да и вовсе не список. Сетевые террористы, используя всемирную сеть, на данный момент могут сделать абсолютно все, например, завладеть любым имуществом, либо же превратить инфраструктуру любого города в пепел.

 Сколько нас?

Сегодня интернетом пользуются более 2 млрд. человек во всем мире. Если верить прогнозам экспертов, за десятилетие эта цифра возрастет почти в 4 раза.

90% бизнесменов на планете считают, что иметь собственный сайт не просто солидно, но и удобно, ведь он выступает полноценной рекламной площадкой. Интернет-ресурс компании позволяет найти новых клиентов, является главным инструментом по продаже товара.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.