Перейти к основному содержанию

Десять вещей которые помогут выжить

Над вопросом выживания в дикой природе задумывался, наверное, каждый. И речь идет далеко не о туристах, часто отправляющихся в дальние походы. Неприятная ситуация, когда человек не по своей воле застрял в каком-нибудь глухом месте, может возникнуть совершенно внезапно. Как правило, если такое случается, шансов выбраться самостоятельно очень мало. Достаточно вспомнить, что обычная прогулка в лесу может закончиться тем, что неудачливый грибник попросту заблудится, да еще и выберет неверное направление движения в итоге. А как часто туристы отправляются по неизведанным тропам пустыни, либо же саванны, а автомобиль неожиданно выходит из строя. Ожидание спасателей может затянуться на долгие дни, и именно тут вопрос о выживании становится ребром. У совершенно неподготовленного человека сохранить свою жизнь едва ли получиться. Тут необходимо надеяться на свой ум, смекалку, жизненный опыт, ну и конечно, на подручные вещи. Дело в том, что даже банальная жестянка способна значительно упростить процесс выживания. Ниже приведен список предметов, при помощи которых шансы попавшего в беду повышаются в несколько раз, причем все они встречаются сплошь и рядом. Их прелесть – функциональность. При наличии некоторых знаний, они могут превратиться даже в грозное оружие. 

Turizm

При подборе предметов главными остаются такие факторы, как небольшие размеры и вес, мультифункциональность и доступность. Туристам необходимо взять на заметку: необычное применение обычных предметов, способных помочь в критической ситуации.

- Зубная нить. Важность этой повседневной вещи сложно переоценить, ведь все знают, что зубная нить улучшает состояние зубов. Коробочка достаточно компакта, чтобы поместиться в карман, кроме того, она весит очень мало. Вместе с этим, нить – универсальна. Обладая высокой прочностью, она станет незаменимым помощником в рыболовном и охотничьем деле. Из нее получиться отличная леска для удочки, а, обладая определенными навыками, из нее можно быстро сплести сеть для поимки мелких животных.

Zubnaya nit

- Презерватив. Ну кто бы мог подумать, что презерватив – незаменимая вещь во многих ситуациях. Он может быть использован не только по прямому назначению, но и в качестве резервуара для воды, ведь материал, из которого он изготовлен, обладает высокой прочностью, да и тянется отлично. В определенных условиях его можно применять для изготовления рогатки, особенно, если их несколько. Отыскав источник воды, посредством презерватива можно без проблем переместить и сохранить почти пять литров воды, что вполне достаточно на один день. 

Наполнение презерватива водой – не самая простая задача. Для этого потребуется слегка растянуть горлышко. Его вполне можно использовать, как герметичный контейнер для чего-либо, например, спичек.

- Мобильный телефон. Мобильник – не только средство общения. Он весьма полезен при выживании. Так, например, если дозвониться до кого-либо не удалось, телефон может выступать, как источник света (что немаловажно для подачи сигнала спасателям в темное время). Вместе с этим, аккумулятор – эффективное средство для разведения огня. Добыть искру можно посредством замыкания контактов разной полярности металлической ватой, или же фольгой, извлеченной из пачки сигарет. 

Marshrut

- Мусорные пакеты и мешки. Этим вещам можно найти множество применений. Набывая обыкновенный мусорный пакет снегом, можно получить качественный источник воды, когда последний начнет таять. Также, набитый листьями пакет защитит от сырой земли. Отлично, если есть под рукой мешок для мусора. Его можно применить не только в качестве матраса, набив листьями, но и как дождевик, если в днище сделать отверстие для головы. 

- Наручные часы. Этот мужской аксессуар, если он не электронный, вполне может выполнять функции компаса, но только в солнечный день. Если направить часовую стрелку на солнце, то воображаемая линия, проходящая между отметкой “12 часов” и часовой стрелкой приблизительно укажет на юг. Обязательное условие – циферблат должен быть параллельно земле. Способ достаточно не точный, но он поможет определить стороны света. Если использовать паракордовый плетеный браслет в качестве ремешка, можно намного упростить задачу выживания (см. ниже).

Palatka na beregu ozera

- Шнурки. Их можно использовать для скрепления элементов убежища, как медицинскую шину, да и в любом другом случае, когда понадобиться веревка. Шнурок можно использовать и для добычи огня сверлением, если превратить его в тетиву для лука. Обвязав его вокруг деревянного сверла, и удерживая его на месте, поступательными движениями стержень разогреет подложенную дощечку. 

- Банка из-под газировки. Она легко превращается в сосуд для сбора и переноса воды. Банкой можно не только черпать воду из ручья, но и собирать утреннюю росу, использовать как стакан. Кроме того, колечко-открывалка легко превращается в рыболовный крючок, потянув за верхнюю часть, ослабив угол и сделав надрез ножом, либо же камнем.  

- Носки. Они не только согреют ноги, но и послужат фильтром для воды. Если в обыкновенный носок насыпать древесного угля, который будет абсорбировать все мелкие нечистоты, а сверку прикрыть мелкой травой, стружкой – получиться завидный качественный фильтр. Хлопок, из которого часто изготавливается этот элемент одежды, легко можно использовать как трут для разведения огня. 

Peshii pohod

- Очки. Хорошо, если под рукой есть очки, ведь с их помощью в солнечный день можно развести огонь, сконцентрировав в одной точке лучи светила. Вместе с этим, линзами очков можно и отражать солнечный свет, посылая сигналы спасателям. 

Конечно, одиннадцатым предметом будет нож, так как он является основным инструментом в деле выживания. Ножом можно не только разделывать животных, использовать его для изготовления оружия, например, копья, примотав шнурком к шесту, но и даже рубить деревья. Для этого нужно упереть лезвие в ствол, и ударять по тупой стороне любым тяжелым предметом, например, камнем. 

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.