Перейти к основному содержанию

Заполнение шин азотом

Обычно шины накачиваются воздухом, который на 78 процентов состоит из азота и на 21 процент из кислорода. Молекулы кислорода в связи с меньшим размером, чем молекулы азота быстрее проходят через стенки, провоцируя снижение давления.
 
Кроме того, проходя сквозь поверхность, кислород окисляет резину, корд и диски, что приводит к нарушению ее функционирования и снижению ее прочности. Все эти параметры влияют на безопасность движения. При снижении концентрации кислорода в шинах грузового автомобиля до 2,5 процентов происходит балансировка соотношений давления газов внутри и на ее поверхности, что препятствует утечке.
 
Работа по накачке шин азотом
 
Кроме того, заполнение шин азотом имеет дополнительные преимущества перед традиционным закачиванием воздухом, которые заключаются в значительном уменьшении шумовых и вибрационных явлений при соприкосновении покрышки с дорогой вследствие увеличения сцепления поверхностей, и значительным уменьшением показателя тормозного пути. При этом улучшается управляемость и работоспособность транспортного средства, особенно при его загруженности. Износ  уменьшается, увеличивается время их безопасной эксплуатации. Давление в колесах поддерживается постоянным на нужных показателях длительный период времени.
 
Заполнение шин азотом осуществляется специальным оборудованием – азотными генераторами, которые относятся к категории стационарных устройств. Принцип их действия заключается в обработке, поступающей в них воздушной смеси, которая проходит несколько ступеней очистки.
 
Станок заполнение шин азотом
 
После закачки в систему воздушной смеси с давлением 8 атмосфер производится ее фильтрация на нескольких уровнях путем очистки от различных примесей в виде влаги, масел и гидрокарбоновых ароматических соединений. Следующий уровень очистки предполагает отделение молекул азота от молекул кислорода путем прохождения  смеси через специальные мембраны. На выходе смесь содержит чистый азот с процентным содержанием от 95 процентов, которая при помощи специального оборудования и подается в шины колес. Шиномонтажи в Минске могут предоставить данную услугу на качественном уровне и даже в круглосуточном режиме.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.