Перейти к основному содержанию

Удивительные индийские поезда

Железная дорога – это особая атмосфера, романтика, жажда приключений. И неудивительно, что в мире найдётся немало настоящих любителей старых паровозов и новых поездов. Они по-прежнему остаются одними из самых популярных средств передвижения, успешно конкурируя с автобусами и самолётами. 

Индия по праву может занять лидирующие позиции в рейтинге стран, наиболее рьяно любящих железную дорогу. В какой-то степени это неудивительно – страна большая, но при этом достаточно бедная, так что для многих индийцев поезда остаются наиболее доступным средством передвижения. 

Однако Индия способна удивлять, и касается это, в том числе, и составов. По протяжённым железным дорогам этой страны до сих пор ходят старые добрые паровозы в том виде, в котором они демонстрируются в кино и различных музеях. 

Что же сулит туристам подобное приключение?

Близкое знакомство с уникальными локомотивами;

Проникновения духом железной дороги в достаточно экзотической стране;

Прекрасные виды живописных пейзажей;

Осмотр различных достопримечательностей.

Если подумать, то такое путешествие будет интересно многим. И относится это не только к "паровозным фанатам". 

"TheFairyQueen"- уникальный в своём роде поезд

Поезд

На сегодняшний момент сохранилось всего три уникальных экземпляра, которые действительно могут считаться предками современных поездов. В этот почётный список входят:

"Британский Лев" (1838);

"Джон Булл" (30-е гг. 19-го века);

"The Fairy Queen" (1855).

Именно поэтому индийский паровоз уже заслуживает глубокого уважения, и поэтому его следует бережно хранить.

В отличие от двух своих братьев "Сказочная Королева" (именно так переводится название) успела послужить немало лет. Первые два так хорошо сохранились, отчасти благодаря тому, что практически не эксплуатировались. А вот старушка "TheFairyQueen" в свои годы потрудилась немало. 

Современный отель на колёсах "PalaceonWheels"

Уже становится понятно, что индийцы очень трепетно относятся и к себе, и к своим железным дорогам. И в этой стране можно найти несколько по-настоящему интересных маршрутов, которые позволят вкусить все прелести этой страны. 

Сегодня многим туристам предлагается отправиться в путешествие во Дворце на колёсах!

Вагон

Индийский отель-поезд предлагает прокатиться по штату Раджастан. Роскошный железнодорожный состав специально проектировался для Королевской семьи, а также британских правителей (когда Индия была колонией). 

В настоящее время ситуация изменилась, и Дворец на колёсах стал доступен и "простым смертным". Всем туристам предлагается удивительное семидневное путешествие в роскошных условиях, которые действительно впечатляют:

Купе с отделкой из древесины ценных пород, с золотыми и бронзовыми украшениями;

Просторные ванные;

Нежнейшее постельное бельё;

Дворецкий в каждом вагоне и т.д.

Королевский состав состоит из 14-и жилых вагонов и 2-х вагонов-ресторанов. В меню известные блюда европейской и, конечно, индийской кухни. Также в составе имеется специальное помещение, где можно приятно провести время и почитать книгу. 

Предлагаемый тур включает 7 ночей, в которых входит трёхразовое питание, посещение музеев, различные экскурсии, катание на слонах и верблюдах и многое другое. Стоимость путешествия зависит от конкретного времени. На это влияет популярность у туристов, а также климатические условия. 

Комментарии

Оцените компанию: