Перейти к основному содержанию

Самый быстрый Range Rover Sport SVR

С долгожданного для всех почитателей автомобиля Range Rover модели Sport SVR была снята британскими автопроизводителями пелена секрета. Именно этот автомобиль стал первой “заряженной” версией семейства, а ее дебют пройдет на конкурсе элегантности Пеббл-Бич в следующие выходные.

Следует отметить, что настолько быстрых автомобилей Land Rover мир еще не видел, так как новинка способна разгоняться до максимальной отметки 260 км/ч. Первая же сотня набирается уже через 4,5 секунды.

Range Rover Sport SVR front

Под капотом красавца, который будет скоро представлен широкой публике в ближайшее время, расположен силовой агрегат Supercharged с рабочим объемом 5 литров, способный выдавать 550 лошадок мощности, а работает этот “монстр” в тандеме с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Крутящий момент достигает своего максимума на отметке в 680 Нм, что на 58 Нм больше, чем способен выдавать стандартный вариант. Кроме того, мощность Range Rover Sport SVR подросла на 40 л.с. по сравнению со стоком. Изюминкой автомобиля стала именно коробка передач, которая имеет 25 разнообразных режимов, позволяющих подстроить поведение авто под различные дорожные условия и манеру вождения.

Range Rover Sport SVR interior

После испытания на Нюрбургринге британца Range Rover Sport можно назвать наиболее быстрым SAV во всем мире, так как эту трассу машина преодолела за 8мин. 14с. Установленная подвеска пневматического типа позволяет уменьшать дорожный просвет с 235 мм до 50 мм. Спортивная версия внедорожника никак не отстает от вседорожных аналогов. Можно сказать с уверенностью – проходимость не пострадала. Напомним, что на трассе Нюрбургринг рекорд преодоления “северной петли” продолжительное время удерживался BMW X6M, время которого составляло 8 минут 24 секунды.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.