Перейти к основному содержанию

Чопперы - мотоциклы для трассы

Казалось, бы определение «чоппер» вполне понятно: передняя вилка и удлиненная рама. Но это далеко не все, что поможет классифицировать мотоцикл именно как «чоппер». Ведь у него должны быть и другие, не менее важные элементы, которые выделяют это транспортное средство из всего ряда ему подобных, например, бензобак-капля и многочисленные хромированные детали. При этом существует и другое определение «чоппера». Это серийный байк, с которого сняли все лишнее, оставив только раму, а после установили все то, что посчитали нужным.

Наиболее распространенной является такая комплектация:

• мощный двигатель;

• две лампы и минимум проводки;

• прямые выхлопные трубы;

• маленький бензобак;

• крошечное сиденье;

• переднее колесо на 21 дюйм и заднее на 16 дюймов.

И, главное, – здесь не должно быть ничего лишнего.

Конечно, чоппер сильно отличается от классического понятия «мотоцикл» ведь за тонкой рамой и простой конструкцией очень сложно увидеть всю ту мощь, которую он скрывает. Но большинство байкеров отдают предпочтение именно такому классу мототехники. И этому есть вполне определенные причины. И одна из них – чоппер создавался как транспорт, предназначенный для трассы. Он легкий и удобный, на нем приятно преодолевать большие расстояния, мотоцикл легок в управлении и очень комфортный. Конечно, в городских условиях на нем также можно передвигаться, но ему будет очень тесно, байк любит простор и скорость.

Байкеры

Как выбрать?

Раньше большую часть чопперов собирали самостоятельно и каждый такой байк был полностью индивидуален, как, впрочем, и недоработки у каждого такого транспорта были свои. Но, учитывая все увеличивающуюся популярность байкерского движения и значительную потребность в скоростных моделях, производители решили не оставлять без внимания этот вопрос. И сейчас вполне можно купить чоппер, произведенные в США, Германии, Японии и в других странах. Несомненным лидером в этом вопросе является компания Harley Davidson, которая уже на протяжении многих десятилетий обеспечивает байкеров лучшей мототехникой.

На что же необходимо обратить внимание при выборе, кроме марки производителя? Без сомнения, это качество сборки. Уже только по внешнему виду можно определить, насколько хорош будет ваш байк. И если какие-то элементы выполнены не аккуратно, имеются непрокрашенные места, а соединенния выглядят не особо надежно – от покупки однозначно стоит отказаться. Особое внимание следует уделить надежности сборки. Здесь сомнений вовсе не должно возникать – мотоцикл либо качественный, либо нет.

Мотоцикл

Двигатель

Несмотря на то, что сам чоппер является легким, экономичным и, как правило, недорогим, двигатель у него должен быть мощным. Ведь только в этом случае можно гарантировать незабываемые ощущения на трассе. А опытные водители выбирают мощные модели еще и из-за увеличенного ресурса. При этом слишком мощные моторы – не самый лучший выбор для настоящего байкера. Они, как правило, отдают предпочтение двигателю с объемом 750-1100 см³. Более мощные, как правило, выбирают непрофессионалы. А вот новички стараются ограничиться мотором на 300 см³.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.