Перейти к основному содержанию

Яхта «Eclipse»

Одна из самых больших яхт в мире носит название “Eclipse”, а принадлежит она одному из самых состоятельных олигархов в мире – Роману Абрамовичу. Данное судно уникально своей роскошью, а также самой современной технической начинкой.

Разработка и строительство

Над судном “Солнечное затмение”, а именно так переводится “Eclipse”, трудились специалисты компании “Blohm+Voss”. В процессе разработки и строительства возникли некоторые разногласия с заказчиком, так что судно было готово лишь на полгода позже установленного срока. Странно, но стороны никак не могли сойтись в цене, так что представительница категории “суперсооружения” увидела свет лишь в 2010 году. Стоимость “Eclipse” составляет порядка $750 млн., и поговаривают, что Роман Абрамович изначально не собирался оплачивать все расходы на постройку.

В ходе строительства специалисты несколько раз корректировали проект, вносили серьезные изменения в конструкцию. Именно по этой причине сроки были сорваны. Юристы Абрамовича настояли на скидке в $80 млн. в этой связи, но представители компании быстро охладили их пыл.

Яхта в ночное время

В процессе строительства российский миллиардер захотел увеличить длину будущей яхты, из-за чего судостроительная компания испытывала некоторые сложности. В погоне за рекордом бизнесмен хотел получить судно, длина которого бы составила 162,5 метра. Новые проблемы стали продолжением старых: так как воплощение чертежей в реальность держалось в строжайшем секрете, юристы Абрамовича обвинили судостроительную компанию в нарушении конфиденциальности. Дело в том, что в СМИ появились фотографий, демонстрирующих внутреннее пространство.

По истечению некоторого времени все споры были полностью разрешены. Но даже сегодня стоимость суперяхты остается тайной.

Во всей красе

Специалисты оценивают стоимость яхты в сумму более $800 млн. Ее длина равна 164 м, и это чудо способно развивать скорость в 25 морских узлов. На борту имеется вертолетная площадка, громадный бассейн открытого типа, кинозал, уникальный оздоровительный центр, и даже специально разработанная субмарина.

“Eclipse”, по сути, является полноценным девятипалубным кораблем, на котором установлена противоракетная система, а стекла кают способны выдержать пулю, посланную из АК-74. Что касается интерьера, то и без того шикарное внутреннее убранство дополняют 35 произведений современного искусства.

Интерьер яхты

В погоне за рекордом

Как только шейх Мохаммед, будучи премьер-министром и вице-президентом ОАЭ узнал, что Абрамович хочет построить яхту длинной 162,46 м, он решил несколько удлинить свою, ведь она была короче почти на полметра указанного числа. В итоге его судно получило дополнительные 61 см длины. Роман Абрамович же не желал пускать деньги на строительство второго по длине судна, так что в строжайшем секрете его “Eclipse” стала рекордсменкой. Начиная с 2011 года “Eclipse” сдается Абрамовичем в селекторный чартер, однако, желающим ее арендовать не стоит радоваться преждевременно, ведь владелец до принятия решения наводит справки о потенциальном арендаторе. Стоимость аренды суперяхты на неделю составляет $2 млн.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.