Перейти к основному содержанию

Непризнанное княжество Sealand

Силенд – виртуальное княжество, провозглашенное государством Пэдди Рой Бейтсом, британским отставным майором, в 1967 году. О себе он заявил как о силендском монахе, а о своей семье – как о правящей династии. Первая конституция виртуального государства была «провозглашена» в 1975, в этом же году княжество Sealand приобрело свой герб и флаг.

Едва не случившийся государственный переворот

В 1978 году Силенд был признан как настоящее государство из-за едва не случившегося государственного переворота. Конфликт возник между ближайшим соратником монаха (графом Ахенбахом) и князем Бейтсом. Главное обвинение – это различные действия, которые противоречили Конституции княжества, в результате чего одна из сторон начала действия.

Силенд на карте

В то время как австрийские инвесторы приехали провести с князем мирные переговоры, Ахенбах взял группу рекрутов из граждан, в свое время приехавших из Голландии, и высадился с ними на острове. Принц Майкл был схвачен и увезен в Нидерланды.

Флаг Силенда

Однако ему удалось вырваться к отцу и вернуться с поддержкой. Все закончилось победой князя, Бейтс смог вернуть власть своей семье.

По окончанию военных действий иностранных наемников, взятых в плен, отпустили, монах принял великодушное решение, отпустив и самого Ахенбаха. Однако жизнь у бунтовщика не наладилась, он начал утверждать, что он не кто иной, как председатель некоего Тайного Совета, тайно существующем в княжестве Силенд, вследствие чего был посажен в тюрьму.

Отмена паспортов

Германские злоумышленники втянули непризнанное княжество Силенд в 1997 году в крупную аферу в 1997 году.

Паспорт жителя Силенда

Некий межнациональный синдикат обеспечивал граждан Гонконга фальшивыми силендскими документами (паспортами, дипломами, водительскими правами и т.п.).

Некоторые страны и города Европы сообщили о нескольких попытках открыть банковские счета, а также приобрести вооружение на поддельную документацию.

Штаб-квартира злоумышленников была вычислена и захвачена, после этого неприятного инцидента высшие чины княжества отказались от использования паспортов.

Пожар

23 июня в 2006 году произошло стихийное бедствие – пожар, причиной которого стало короткое замыкание на одной из платформ Силенда. В результате этот стихийного бедствия сгорели почти все постройки, пострадавших, к счастью, было не много – один человек, которого позже эвакуировали вертолетом. Государство было восстановлено после пожара менее чем за полгода.

Пожар 2006 года

Туристу на заметку: в 2012 году силендские руководители дали разрешение на совершение туристических поездок. Желающих, разумеется, будет много, государство имеет интересную историю и уникальные места, которые не оставят равнодушными ни одного путешественника.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.