Перейти к основному содержанию

Колоритный город Перу

Перу – это колоритная страна Южной Америке, которая некогда была колыбелью различных индейских цивилизаций. В качестве главного свидетельства той эпохи остаются древние пирамиды, которые не менее популярны, чем знаменитые египетские гробницы фараонов. И одним из самых старейших населённых пунктов этого материка традиционно считается Лима. 

Что ждёт туриста, который решит приехать сюда?

Уникальный колорит южноамериканского города.

Множество традиционных праздников и развлечений.

Изысканные рестораны и отличные отели.

Музеи, ценнейшие экспонаты и археологические раскопки.

Лима

Любому европейцу будет интересно побывать здесь, потому что жизнь в этом городе заметно отличается от того, к чему мы все привыкли. И это несмотря на десятилетия глобализации и тесного общения с другими народами. 

Общая информация

Основан город 18 января 1535 года испанским конкистадором по имени Франциско Писарро. Лима располагается на побережье Тихого Океана у самых Анд. Официальными считаются испанский язык и кечуа. Здесь проживает порядка 9 млн. человек, что делает этот город одним из крупных мегаполисов мира. Более того, в столице проживает почти 1/3 всего населения Перу. 

Статус Лимы постоянно менялся, но столицей она стала в 1821 году вместе с провозглашением независимости страны. И в наше время столица Перу представляет собой достаточно развитый город, крупный экономический, политический и экономический центр. 

Как и во всех крупных городах Латинской Америки, в Лиме довольно развит уровень преступности – на перуанских улицах немало грабителей и мелких бандитов. 

Интересные места и достопримечательности

Сегодня в Лиме сохранилось немало интересных мест и различных достопримечательностей ещё с 15-16 вв. Именно они и вызывают основной интерес у многочисленных туристов, которые приезжают сюда. 

Музей золота в Лима

Традиционно наиболее значимыми достопримечательностями перуанской столицы являются:

Старый колониальный центр Лима Сентро.

Самое старое сооружение в городе – фонтан на центральной площади PiazadeArmas, построенный ещё в конце 16-го в. 

Храм Пачамак – главное паломническое место в Империи Инков.

Монастырь Сан-Франциско со старинной библиотекой.

Парк Фонтанов в Лима

Парк Фонтанов, занесённый в Книгу Гинесса, как самый большой фонтанный комплекс в мире.

Конечно, это далеко не полный список известных и интересных достопримечательностей, но этого вполне достаточно, чтобы составить своё представление о столице Перу, а также обо всей этой стране в целом. 

Развлечения и отдых для туристов и местных жителей

В Лиме прекрасно отдохнуть смогут люди с самыми разными предпочтениями. Здесь есть множество, как достаточно крупных и дорогих отелей, так и вполне доступных хостелов. Благодаря этому с проживанием проблем возникать не должно.

Как же можно развлечься в столице Перу?

Центральная площадь Piazade Armas в Лима

В первую очередь стоит посетить известные и знаменитые пляжи, позагорать под ярким солнцем и искупаться в Тихом океане. Также внимания заслуживает центральный зоопарк, где имеется множество различных животных, в том числе и весьма экзотических. В полдень стоит побывать в центре возле Дома Правительства, и понаблюдать за процедурой смены караула. 

Монастырь Сан-Франциско в Лима

В Лиме есть и другое уникальное место – это музей золота. Большая часть экспонатов здесь сделана из натурального золота, и такой вид способен взбудоражить буквально кого угодно. 

Для тех, кто предпочитает современные развлечения, ночью открыто множество клубов, кафе и дискотек. Среди различных заведений есть даже очень престижные и всемирно известные, например, BrisasDelTitanica или Hatuchay.

Определённо Лима – это отличное место, где каждый найдёт себе развлечение по душе. Здесь созданы прекрасные условия для всех туристов, поэтому проблем не возникает. Даже вопросы безопасности для иностранцев властям удалось решить, так что никаких особых проблем с этим нет.

Комментарии

Оцените компанию: