Перейти к основному содержанию

Хошимин - крупнейший город Вьетнама

Крупнейшим городом Вьетнама является Хошимин, также известный как Сайгон. И если вам однажды повезет отправиться в эти удивительные края, вам стоит быть готовым к настоящему чуду.

Удивительный край

Когда-то Хошимин был всего лишь небольшой рыбацкой деревней, сейчас его население превышает 7,5 млн.человек. Это огромный промышленный и экономический центр, соответствующей инфраструктурой и крупнейшей транспортной развязкой страны. И, конечно, большое внимание здесь уделяется туризму. Гостям этих прекрасных мест есть на что посмотреть.

В Хошимине очень чтят свою историю и не скупятся на строительства музеев и восстановление различных достопримечательностей. Один из главных музеев – Музей отзвуков войны, который посвящен событиям Вьетнамской войны. Экспозиции этого музея очень интересны, но посещать их стоит не всем, так как здесь представлены живые свидетельства тех событий, которые вряд ли можно смотреть детям и особо чувствительным людям. А вот экскурсии по тоннелям будут интересны всем, особенно детям. Это также отголоски Вьетнамской войны, здесь можно узнать о жизни партизан, которые мужественно противостояли американской армии.

Очень красив Дворец Воссоединения, это одна из главных достопримечательностей Хошимина, здесь проводят интересные экскурсии, но можно и самостоятельно отправиться к этому зданию. Дворец Нотр-Дам для Хошимина выглядит достаточно необычно. Он был построен еще в конце 19 века и является наследием французских колонистов.

Ночной город

Если же вы приехали во Вьетнам для того чтобы посмотреть на настоящую буддийскую культуру, вам обязательно стоит отправиться в храм Винь-Нгьем. В отличие от многих подобных сооружений, он открыт для туристов. Красивая пагода возвышается над деревьями и создает необычное ощущение легкости и величия.

Современный Хошимин

В Хошимине прекрасно сочетаются самые несовместимые вещи. Все это отголоски колонистов, которые правили здесь веками, а также веяния современности, которая охватывает Вьетнам со всех сторон. И от этого еще более странно на фоне современного торгового центра выглядят традиционные плавучие рынки Востока. А вот обычные рынки, в своем традиционном понимании, практически полностью исчезли. Они приобрели вид торговых комплексов и ощущение настоящего Вьетнама здесь уже не такое отчетливое.

В современном Сайгоне очень много развлекательных центров и других увеселительных заведений, которые рассчитаны, прежде всего, на путешественников. Так, в последнее время здесь построили несколько аквапарков, к которым так неравнодушны европейцы. Кафе, бары и рестораны, хоть и предлагают в некотором ассортименте вьетнамскую кухню, больше все же ориентируются на туристов. Они работают круглосуточно и во многих заведениях предлагают обширную развлекательную программу.

Природа

Природа Вьетнама достаточно интересна и если вам не удалось побывать на экскурсии в джунглях, такую прогулку вполне можно заменить походом в зоопарк и в ботанический сад. Ботанический сад был заложен почти 150 лет назад французом Ж.Б. Луизом Пьером. Вся территория парка занимает около 20 гектаров. Здесь высажены практически все растения, растущие на территории страны. Встречаются здесь и некоторые виды, не совсем привычные для этой местности. Так, например, здесь имеется более 30-ти видов кактусов. Но, конечно, гордостью парка является коллекция орхидей. Роскошные цветы стали настоящим украшением этого прекрасного места. Зоопарк находится на территории ботанического сада, поэтому за новыми впечатления далеко идти не придется. В коллекции зоопарка находится почти 600 видов различных животных и птиц, среди которых и несколько вымирающих видов.

Сайгон

Настоящий Хошимин

Несмотря на яркие туристические буклеты, большинство путешественников попавших в Хошимин, сравнивают его с провинциальным городом. Здесь достаточно много объектов, оставшихся с тех самых времен, когда только начинал строиться Сайгон. Огромное количество транспорта, в большинстве своем небольшие мопеды и велосипеды, создают на дорогах ощущение хаоса. При этом ПДД здесь соблюдают мало, несмотря на наличие регулировщиков и четко работающие светофоры.

В этом Сайгоне слишком явно видна разница между бедными и богатыми. Первые с большим удовольствием вьются вокруг туристов, особенно если они отклонились от маршрута и забрели в район бедняков. И взрослые, и дети не стесняются здесь просить деньги и очень неоднозначно реагируют на отказ. И хотя к криминальным этот город отнести нельзя и грабежи здесь происходят нечасто, туристам все же не рекомендуется отходить далеко от своего отеля.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.