Перейти к основному содержанию

Города мира с наибольшим загрязнением

Технический прогресс не только способствует улучшению качества жизни, но и влечет за собою последствия для окружающей среды. Добыча полезных ископаемых и их переработка, производство и другие сферы деятельности человека способствуют накоплению огромного количества мусора и отходов, большая часть из которых находится вблизи крупных городов. Экологическая ситуация во многих населенных пунктах от этого становится предельно неблагоприятной и улучшения ситуации в ближайшем будущем не предвидится.

Сумгаит

Сумгаит - промышленных центров Азербайджана

Один из промышленных центров Азербайджана имеет на своей территории несколько крупных предприятий нефтегазовой и химической промышленности. Отсутствие жесткого экологического контроля со стороны государственных органов привело к тотальному загрязнению места и близлежащих регионов. Выбросы токсических отходов предприятиями, попадающие в реки и воздух, вызвали увеличение предельно допустимой нормы примесей тяжелых металлов в тысячу и более раз. В первую очередь от вредных веществ страдают люди. В Сумгаите очень часто рождаются дети с врожденными патологиями развития и телесными дефектами.

Градообразующее предприятие «Норильский никель

Норильск

Градообразующее предприятие «Норильский никель» наносит городу непоправимый вред и делает его завсегдатаем рейтингов самых опасных населенных пунктов в экологическом отношении. Пример Норильска в некотором роде уникален. В этом населенном пункте добывают наибольшее количество палладия, платины и никеля в мире, а технологическое оснащение предприятий очистительными сооружениями находится в упадочном состоянии. Тут нередко выпадает разноцветный снег, в зависимости от активности работы того или иного промышленного комплекса. Вода в ближайших реках и водоемах не просто вредная, а является даже ядом.

Вапи

Вапи

Индийский  Вапи стал больше похож на один огромный завод, а не на населенный пункт. В нем находится около одной тысячи предприятий разной величины, большинство которых занимается тяжелой промышленностью и переработкой. Большая часть жителей имеют врожденные или приобретенные патологии и недуги. Земля содержит примеси тяжелых металлов и ядохимикатов, независимо от местоположения. О реках и водоемах вблизи города и вовсе не стоит упоминать как о природных объектах. Они скорее напоминают резервуары с химикатами.

Хазарибагх

Экономика государства Бангладеш основывается на пошиве одежды для многих мировых марок. Получая колоссальную прибыль от их реализации, международные компании оставляют все самое худшее в небольшом городке Хазарибагх, где сконцентрировано свыше 90% текстильных предприятий страны. Дело в том, что в его реки сливают раствор хрома, используемый в кожевенном деле. Помимо этого, в реки попадает огромное количество мусора с этих предприятий, а также продукты горения отработанных материалов. Водоемы представляют собою мусорную свалку, где сквозь отходы практически не видно водной глади.

Государства Бангладеш, город Хазарибагх

Аккра

Аккра -  одно из самых грязных мест мира

В подавляющем большинстве случаев, использованная электроника и портативная техника попадает в Гану – африканское государство с одной из самых грязных и больших свалок техники в мире. Находится она в Аккре, где занимает большой район этого города. Большинство этой техники сжигается, выбрасывая в атмосферу вредные вещества, находящиеся в ее компонентах. Остальная часть техники идет на переработку для отделения редкоземельных металлов. Постоянно горящая техника и вредное производство по ее переработке превратили Аккру в подобие ада на земле. Жить в тут очень сложно и почти все жители имеют разные проблемы со здоровьем.

Кабве

Кабве

Международные корпорации, которые появились в замбийском Кабве около столетия тому, принесли в это место экономическое развитие, забрав взамен экологию. Город богат залежами свинцовых руд и активная их добыча приводит к тому, что все окружающие территории содержат существенно превышающую норму свинцовую пыль и соли этого металла. Поскольку свинец является одним из очень вредных металлов по воздействию на человеческий организм – можно предположить, что произошло с экологией за почти век активной его добычи. Соли свинца вызывают тяжелейшие патологии и приводят к серьезным заболеваниям даже у последующего потомства.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.