Перейти к основному содержанию

Далекий и загадочный Гонконг

Гонконг – далекий и загадочный азиатский мегаполис, знакомый большинству по многочисленным голливудским фильмам и красивым городским пейзажам из множества небоскребов.

Город действительно является необыкновенно красивым и многогранным, так что недаром его заприметили кинематографисты и фотографы-урбанисты со всего мира.

Тем, кто побывал, он навсегда оставит в памяти незабываемые впечатления, сполна предоставив возможности окунуться в бурлящую пену густонаселенного центра финансовой и культурной жизни азиатского региона.

Гонконг

Гонконг во многих отношениях является примечательным, поскольку именно в нем сосредоточены важнейшие экономические и культурные центры, а также религиозные достопримечательности восточной Азии.

Самобытная культура здесь соседствует с ультрасовременными небоскребами и порою являет туристам и гостям невероятной красоты картины.

Ночной вид современного мегаполиса способен вызвать восторженный возглас даже у бывалого путешественника. Светящиеся высотные здания современного центра напоминают сюжеты фантастических фильмов и вызывают восхищение уровнем развития.

Гонконг – это город, который размещен на более 250 островах, что, несомненно, сказалось на его транспортной системе, где помимо развитого наземного транспорта очень популярным является и водное сообщение. Снующие в акватории маленькие суда и огромные танкеры красноречиво свидетельствуют о важном географическом положении.

Центральный парк Гонконга

Удивительное сосуществование религиозных культов и современной жизни проявляется во всем. Это касается и постройки абсолютно всех без исключения зданий, проектировка и возведение которых происходит по всем требованиям «Фэн-шуй». Не только небоскребы, но и небольшие частные виллы построены в четком соответствии его правилам.

Национальная кухня Гонконга

Помимо этого практически все местные жители очень суеверны. И неважно где – в небольшом храме или в ультрасовременном офисе, везде можно встретить порою самые странные проявления суеверных убеждений. Но необходимо уважать это, поскольку для местных они являются проявлением их веры.

Ночная жизнь Гонконга

По количеству небоскребов и высотных сооружений он давно перегнал другой известный город – Нью-Йорк. Столь активное развитие деловой жизни мегаполиса выражается и в количестве миллионеров, живущих в нем, – их насчитывается более полумиллиона.

Развитая деловая жизнь во многом поспособствовала тому, что здесь практически все жители знают английский язык, хотя некоторые относят сей факт к тому, что Гонконг длительное время находился в аренде у Британии, которая передала его КНР лишь в 1997 году.

Наверное, оба этих обстоятельства поспособствовали глубокому проникновению английского языка в культурную и деловую жизнь местного населения. Еще одним важным показателем уровня благосостояния населения, является средняя ее продолжительность.

Вид на Гонконг

Гонконг в этом плане может похвастать тем, что большинство его населения являются признанными долгожителями. Средняя продолжительность жизни здесь самая высокая на планете и составляет более 79 и 84 лет для мужчин и женщин соответственно.

Гонконг и Шанхай в различные периоды времени вели борьбу за место главного финансового центра Китая. Тут очень следят за развитием городской инфраструктуры и несмотря на то что кажется сплошь и рядом застроенным небоскребами, он является самым «зеленым» во всей Азии – 75% его территории покрыто лесами и парками.

Это звание ему обеспечивает невероятное количество ботанических садов, парковых зон и искусственных насаждений, которые делают Гонконг чистым, приятным и комфортным.

Относительно комфорта, следует заметить, что правила жизни в азиатском Нью-Йорке довольно жестки и во многом это касается законодательства. Так, штраф за выброшенный мусор или чего хуже – порчу коммунального имущества достигает очень больших размеров. Но, в то же время власти современного мегаполиса стараются создать максимально комфортные условия для пребывания в нем.

Парки Гонконга

Парки и места для прогулок оснащены специальными туалетами для собак и домашних животных, часто можно встретить фонтаны с водой. Везде находятся важные указатели на разных языках, а коммунальные службы работают как часы.

Как уже говорилось, транспортная система очень развита. Городской транспорт работает круглосуточно и можно прокатиться на весьма экзотических экземплярах, таких как двухэтажный трамвай, не имеющий аналогов в остальном мире. Общественный транспорт здесь в большом почете, поэтому даже в таком огромном городе практически не бывает пробок и проблем с транспортом.

Любой найдет здесь занятие по душе, а также места, где ему будет удобно. Гонконг просто пестрит всевозможными достопримечательностями и предлагает развлечения на любой вкус.

Улицы Гонконга

Вообще, азиатский мегаполис кажется невероятно продуманным и удобным и это касается абсолютно всех сфер – от коммунального хозяйства и транспорта и заканчивая культурными развлечениями и отдыхом.

Разметка на дорогах, продуманные места для передвижения пешеходов, удобные обзорные площадки, а также большой выбор различных кафе и ресторанов, вместе с местами отдыха способствуют приятному времяпрепровождению и увлеченному созерцанию его красот.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.