Перейти к основному содержанию

Бразильский мегаполис Сан-Паулу

На территории Бразилии раскинулся крупнейший город под Сан-Паулу. Он величественен, причем является рекордсменом не только в своей стране, но и на всем континенте. За ним по размерам идут Мехико и Нью-Йорк. Самый крупный мегаполис на всем Южном полушарии. Население мегаполиса достигает порядка 11,3 млн. жителей.

Влияние и девиз

Интересно, что девиз в точности отображает его место на мировой арене. Роль в существовании Бразилии действительно ключевая. Сан-Паулу представляет собой настоящий локомотив этой страны. “Я не ведомый, ведущий” – это дословный перевод девиза “Non ducor, duco”.

14-й в рейтинге самых глобализированных населенных пунктов в мире, чем подтверждается его размер и влияние.

Мегаполис

Бразилия и Сан-Пауло

Город является финансовым центром всей Южной Америки. Если сравнивать его с Рио-де-Жанейро, который представляет собой основное туристическое направление юга Америки, Сан-Пауло – это место бизнеса. Это мегаполис имеет абсолютно все. Здесь созданы все условия для работы и отдыха. В мегаполисе множество парков, музеев и культурных памятников. Пляжей тут нет, так как до Атлантического океана целых 58 км. Попасть туда можно, если отправиться в путь по шоссе Имигрантес.

Так как климат субтропический, его в Бразилии называют “городом моросящего дождя”. Среднегодовая температура тут колеблется в пределах 19 градусов по шкале Цельсия, а в зимнее время падает до отметки в 15 градусов. По утрам дождь и сравнительно низкая температура.

Для Сан-Пауло характерными являются крупные общины японцев, итальянцев, испанцев и португальцев. Наиболее известный - японский квартал, расположенный в Либердаде. Это город контрастов, так как он является отличным примером социального неравенства, где во всех его частях находятся трущобные кварталы, чередующиеся с состоятельными микрорайонами.

Интересные факты

- Крупнейшее бразильское метро находится здесь. В подземке целых пять линий. Кроме того, здесь расположен крупнейший по пассажиропотоку аэропорт в Латинской Америке.

- Самая качественная пицца в Бразилии изготавливается именно в Сан-Пауло, так как здесь находится множество пиццерий. Здесь даже проводится праздник под названием День Пиццы. - В районе Marsilac, что в южной части, находится настоящее поселение индейцев.

- Типичные блюда знаменитые во всем мире бутерброды с треской и болонской колбасой. Чтобы их попробовать, необходимо отправиться на Муниципальный рынок. Здесь можно про дегустировать и различные экзотичные фрукты.

- Что же касается географических особенностей, то он раскинулся на берегах особенной реки под названием Тиете. Ее уникальность заключается в том факте, что ее течение направлено не в сторону океана, а вглубь материка.

- Точно так же, как соковые бары являются любимыми для жителей Рио-де-Жанейро, для паулистанцев дорогими душе это булочные, где можно приобрести дорогие сердцам местных жителей булочки.

Собор

Город для туристов

Для туристов Сан-Пауло очень привлекателен своими низкими ценами на ярмарках, рынках, торговых центрах, и даже в бутиках. Здесь можно отыскать самые разные товары. В выходные дни работает ярмарка Эмбу, которая расположена в десяти километрах от города, и где можно приобрести картины, музыкальные инструменты, и даже мебель.

В последнее время стал центром развития капоэйры – национального боевого искусства. Его особенностью являются движения под традиционную бразильскую музыку. Необходимо отметить, что некоторое время назад данный вид боевого искусства в Бразилии был вне закона, а сегодня он стал горячо любимым зрелищем. Сегодня открыты несколько официальных школ, где обучают капоэре, причем не только местных жителей, но и туристов.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.