Перейти к основному содержанию

«Телефон доверия» Министерства юстиции Республики Беларусь

Что делать людям, которые пострадали в результате юридически несправедливого решения, вынесенного в пользу их оппонента только из-за каких-то иных причин. Такими могут быть, как личные отношения (ваши с судьей, судьи с ответчиком или истцом и т.д.), так и взятки. Добиться пересмотра дела довольно трудно, а жаловаться может оказаться бесполезно – если один судья поддался на уговоры, то это могут сделать и другие. Для таких случаев и создан «телефон доверия» Минюста РБ.

Кроме того, сообщать также можно о нарушении адвокатской тайны – это считается преступлением, и за него защитник может лишиться не только лицензии и значительной суммы, но даже и свободы.

На самом деле, это далеко не решение всех проблем, но вот получить разумный совет, пояснить собственную ситуацию, чтобы разбираться хотя бы начали вполне возможно. Иногда этого бывает достаточно, чтобы все вернулось на круги своя, но лучше все-таки подготовится к тому, что придется выдержать еще не один суд, поскольку разбирательства внутри правовой системы дело очень хитрое и быстро не проходит. Поэтому запаситесь терпением.

+375 (17) 306-37-30 «горячая линия» Министерства юстиции Республики Беларусь.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.