Перейти к основному содержанию

«Телефон доверия» КГБ Республики Беларусь

Управление комитета по государственной безопасности – это наиболее серьезный правоохранительный орган Республики Беларусь. Он защищает нашу конституцию, государственный суверенитет и обеспечивает безопасность во всех сферах жизни, нося национальный характер. Так же именно КГБ РБ занимается внешней разведкой, выявлением терроризма, борьбой с массовой преступностью, коррупцией, торговлей людьми и незаконной миграцией.

Если Вы стали свидетелем преступления, то лучше всего сообщить об этом в МВД. У данного органа есть анонимный «телефон доверия». Госбезопасность же интересуют гораздо более глобальный происшествия. Например, оборот наркотиков, контрабанда, незаконная продажа оружия и боеприпасов, все, что связано со взрывчаткой и ядерными материалами, психотропные препараты, даже экономические преступления (в высшей степени – коррупция).

Если Вы действительно знаете что-то о подобных преступлениях, то лучше будет, как можно быстрее позвонить в комитет государственной безопасности и сообщить вежливому голосу на другом конце провода все, что знаете либо видели. Говорить об анонимности, когда дело касается КГБ по меньшей мере наивно. Хотя название, «телефон доверия», как раз таки подразумевает полную анонимность и конфиденциальность источника.

Сообщить информацию подобного рода можно позвонив по круглосуточному единому короткому номеру 127 дежурному либо по номерам, указанным ниже, которые так же работают круглосуточно.

«Телефоны доверия»:

  • +375 (17) 219-92-99 – КГБ Республики Беларусь;
  • +375 (162) 21-31-02 – УКГБ по Брестской области;
  • +375 (212) 36-23-35 – УКГБ по Витебской области;
  • +375 (232) 70-00-51 – УКГБ по Гомельской области;
  • +375 (152) 72-21-18 – УКГБ по Гродненской области;
  • +375 (222) 29-70-08 – УКГБ по Могилевской области.

 

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.