Перейти к основному содержанию

Как уберечь ребенка или подростка от суицида?

Даже взрослый человек может не выдержать постоянных стрессов на работе, которые сменяются еще большим и все возрастающим раздражением в семейном кругу. Что уж говорить про подростков?

Они уже чувствуют себя взрослыми, им многое можно, и многого хочется – но эмоционально это все равно еще почти дети. Неудивительно что любое неприятное событие может привести к трагическому исходу.

Не все родители могут решиться отвести своего ребенка к психотерапевту или психологу – ведь это своего рода показатель собственной некомпетентности. Для них это значит, что они не справились со своими обязанностями, не углядели. На самом деле это не так. Ребенок, а особенно подросток, отделен от родителей, а потому чувствует и переживает свои эмоции самостоятельно – это он уже умеет, а вот справляться с потрясениями, отнюдь.

Для этого в РБ был создан бесплатный «телефон доверия» для детей и подростков. У них проблемы особенные, и персонал должен быть готов разговаривать с ними так, чтобы не усугубить ситуацию (кстати, принижение сегодняшних подростковых эмоций – далеко не лучший выход из положения). Кроме того, подростки гораздо проще расстаются с жизнью, а психологи на другом конце линии постараются переубедить их в том, что в этом нет необходимости.

Круглосуточные номера «телефонов доверия»:

  • +375 (17) 246-03-03;
  • +375 (17) 315-00-00.

Психологическая помощь абсолютно анонимна и конфиденциальна, то есть проблема останется только между сотрудником и подростком. Именно поэтому стоит брать телефонную трубку и звонить, как только кажется проблема неразрешимой, переполняет обида или до родителей не достучаться.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.