Перейти к основному содержанию

«Горячая линия» программы «Ла Страда». Консультации для женщин по безопасному выезду за границу

Указанная телефонная линия по вопросам миграции предоставлена в полное распоряжение представительниц прекрасного пола. Многие люди сейчас отправляются работать за рубеж, потому что перспективы там все же ярче чем дома, но с женщинами и девушками случай особенный. Никому кроме них не угрожает так остро перспектива попасть буквально в рабство, и зависеть только от привлекательности своего тела. Программа Ла Страда в Беларуси позволяет избежать таких неприятных ситуаций.

Кроме безопасности, специалисты международного общественного объединения «Гендерных перспектив» консультируют по поводу легальности того или иного договора, заботятся о соблюдении всех аспектах трудоустроенных, и обеспечивают, в крайнем случае, безопасный выезд.

На «горячую линию» чаще всего поступают вопросы, связанные именно с трудоустройством. И на эти вопросы вам ответят исчерпывающе. Если еще до отъезда связаться с этой организацией, то можно получить и дополнительные гарантии безопасности в виде целого ряда адресов и номеров, которыми можно воспользоваться в чрезвычайной ситуации.

Кроме этого, специалисты дают женщинам консультации по поводу заключений браков с иностранными гражданами, помогают решать вопросы по выезду за рубеж на обучение либо отдых.

Немаловажной является и помощь пострадавшим от торговли людьми. Это и медицинская, и психологическая, и юридическая поддержка без какого – либо предвзятого осуждающего отношения. Для потерпевших от рабства или насилия все услуги оказываются на абсолютно бесплатной основе.

«Горячая линия» программы Ла Страда в Республике Беларусь:

113единый короткий номер для жителей Минской, Витебской и Могилевской областей со стационарного телефона. Звонок бесплатный. Режим работы: с 8.00 до 20.00 без выходных;

+375 (17) 211-02-51 – номер телефона для граждан, находящихся за границей.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.