Перейти к основному содержанию

«Горячая линия» Департамента по гражданству и миграции МВД РБ

Проблемы с перенаселением есть у всех стран. Поэтому в большинстве, и Республика Беларусь не исключение, приняты достаточно жесткие и четкие правила для тех, кто все-таки хочет мигрировать в эту страну.

«Горячая линия» и позволяет людям оперативно узнавать информацию, не устраивая очередей и толкотни. Вопросы о миграции в РБ действительно важные и их нужно задать.

Во-первых, о нормативной базе, которая позволяет мигрантам получать временное или постоянное гражданство. Кроме того, рассматриваются и административные процедуры, которые должен пройти в обязательном порядке будущий гражданин Республики Беларусь.

Во – вторых, обсуждаются и формы заявлений, поскольку тут играет важную роль тип миграции – трудовая, вынужденная, или по желанию. Для жителей же некоторых стран получить вид на жительство гораздо проще чем другим.

В – третьих, соискателю нужно понять и механизмы работы двух таких важных аппаратов, как бюро паспортизации населения и регистр населения. Особенно много вопросов возникает по поводу последнего – зачем он нужен, как это работает и так далее.

В – четвертых, стоит помнить об ответственность, которую несут перевозчики. Следует быть осведомленным о правах и обязанностях как пассажиру, так и перевозчику.

В – пятых, это правила по легальному трудоустройству эмигранта. Работодатель обязан иметь ряд разрешений и лицензию.

В – шестых, можно получить полную контактную информацию посольств РБ заграницей и сведенья о трудоустройстве за рубежом.

Оператор с удовольствием ответит на все столь важные вопросы.

+375 (17) 218-52-64«горячая линия» Департамента по гражданству и миграции МВД РБ. Режим работы: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 по будням.

Для граждан Украины действуют дополнительные номера:

  • +375 (17) 218-52-68;
  • +375 (17) 218-76-60.

Режим работы такой же, как и вышеуказанный.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.