Перейти к основному содержанию

Экстренная психологическая помощь

Экстренная психологическая помощь может понадобиться каждому из нас независимо от социального статуса, возраста, общественного положения, имиджа, состоятельности и прочего. Около 70% европейцев нужна психотерапевтическая помощь, как утверждают социологи. Сейчас все чаще стали встречаться люди, ведущие диалог с самим собой вслух. 

Каждый день мы подвергаемся стрессам, которые имеют свойство накапливаться и переходить в более тяжелую форму - депрессию. И из нее уже гораздо сложнее выкарабкаться. Есть проблемы и ситуации, которые застают врасплох. Например, потеря близкого человека, имущества, сокращение на работе, диагноз онкологии. Есть душевные проблемы, в решении которых не могут помочь близкие, так как иссякли на советы. Например, недопонимание в семье, потеря смысла в жизни, угнетающее и меланхоличное хроническое состояние. Есть и проблемы с адаптацией в обществе.

В Республике Беларусь эти вопрос решили не оставлять без внимания, поскольку количество самоубийств и попыток с каждым годом только растет. Именно поэтому власти решили открыть бесплатный круглосуточный «телефон доверия». Специально обученные сотрудники выслушают проблему, уделят нужное время, успокоят, могут дать совет – а главное, постараются не позволить совершить что-то с самим собой.

Не нужно стесняться звонить по «телефону доверия». Это абсолютно анонимно и конфиденциально. По ту сторону трубки сидит такой же человек, с которым в обычной жизни наверняка не пересекутся дороги. Иногда в жизни бывают случаи, когда справится со всем самому просто не получается. Все это испытывают, поэтому социальная программа в виде экстренной психологической помощи и существует.

Для жителей столицы работает три «телефона доверия»

  • +375 (17) 290-44-44;
  • +375 (17) 290-43-70;
  • +375 (17) 202-04-01 - служба Минского областного клинического центра "Психиатрия - наркология".

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.