Перейти к основному содержанию

Самый дорогой дом в мире

Архитектор люксового класса Стюарта Хьюза построил в сотрудничестве с Кевином Хубером и его компанией EklusivHaus самый дорогой дом в мире. Особняк, расположенный в предгорье швейцарских Альп на берегу Цугского озера, неподалеку от границы с Италией, обошелся заказчику, имя которого остается в секрете, примерно в 8 миллиардов 600 миллионов евро.

Скромная роскошь

Несмотря на умопомрачительную стоимость, не поражает своими размерами – его полезная площадь составляет всего 725 квадратных метров. Дополнительно 388 квадратных метров выделено на роскошную видовую террасу, под которой располагается четырехместный подземный паркинг и винный погреб площадью 245 квадратных метров. Размер участка, выбранного для строительства эксклюзивного жилья достаточно внушителен и составляет 2442 квадратных метра, а земля в этом живописном месте, безусловно, стоит немало. Тем не менее, все это никак не может стоить более восьми с половиной миллиардов евро. Так в чем же секрет?

Особняк

Космическо-доисторический интерьер

Львиная доля от всей суммы, затраченного на строительство особняка, выполненного в стиле хай-тек, пришлась на материалы, используемые при отделке его интерьера: кости динозавров, фрагменты метеоритов и около 200 тонн разнообразных драгоценных металлов.

Внутреннее пространство разделено на восемь просторных комнат, каждая из которых отличается в первую очередь высокой функциональностью и технологической оснащенностью. Скромное на вид швейцарское шале оснащено последними новинками бытовой техники, системами климат-контроля, защитными системами, системами типа «умный дом».

Что касается самой отделки, то неосведомленному человеку она может показаться достаточно простой, однако на самом деле за этой простотой стоит неописуемая роскошь, а также кропотливый труд мастеров интерьера. Так, бар в гостиной отделан с применением натурального метеорита и пластин из костей дромеозавридов, живших на земле более 65 миллионов лет назад, а покрытие полов выполнено с использованием стружки костей тираннозавра. Учитывая историческую ценность этого материала и сложности, с которыми пришлось столкнуться для получения разрешения на его использование, становится абсолютно понятно, на что ушли миллиарды долларов.

Альпы

Большое количество золота, серебра и платины было использовано на строительство. Самый дорой дом в мире уникален. Однако, это не создало ощущения показной роскоши в стиле арабских шейхов здесь не возникает. Каждый аксессуар и предмет мебели представляет собой эксклюзивную вещь, также изготовленную из редких и дорогих материалов. Строительство уникального особняка продолжалось пять лет и было завершено в 2011 году.

Комментарии

Оцените компанию:

Vekev.by Информер со всеми услугами для вашего сайта.